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3주차 드림팀 바리스타 수업
등록일 2018-05-23 조회수 146

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3주차 드림팀 바리스타 강의 내용은 에스프레소 메뉴입니다.

정규수업에서는 배우지 못했던 내용인데요

그래서 인지 다들 기대가 큰 모습입니다.

 

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이번 클래스는 보도부장을 맡고 있는 2학년 강현구 학생이 진행합니다.

평소에 친근하고 재미있는 모습만만 보다가

진지하게 강의하는 모습에 1학년 모두 흠뻑 빠져버렸는데요

 

 

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첫번째 메뉴는 샤케라또입니다.

차가운 커피에도 크레마의 부드러움을 느낄 수 있는 메뉴라고 합니다.

에스프레소와 얼음을 넣고 쉐이킹 해줍니다.

 

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얼음째로 컵에 부어주면 커품이 풍성한 샤케라또가 완성됩니다.

 

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시음이 빠질 수 없겠죠

처음 보는 메뉴에 모두 어떤 맛이 날까 궁금해했습니다.

시원한 에스프레소와 풍성한 거품이 만나면 너무 부드럽고 맛있습니다.

 

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두번째 메뉴는 카페 콘 파냐 입니다.

콘파냐는 이탈리아어로 ~~을 넣다 라는 뜻이고 파냐는 크림을 말합니다.

휘핑크림이 필요하니 생크림을 휘핑기에 넣고 만듭니다.

데미타세잔에 에스프레소를 담고 생크림을 위에 부어줍니다,

 

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카페 콘 파냐 완성!!

 

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카페 콘 파냐를 마실때는 조심해야 되는데요

뜨거운 에스프레소에 생크림을 올린 것이기에

빨리 마셨다가는 입안에 화상을 당하기 쉽상입니다 ㅠㅠ

 

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다음 메뉴는 비엔나 커피입니다.

오스트리아 빈에서 유래가된 메뉴로 오늘은 2가지 방법으로 만들예정입니다.

아메리카노 위에 휘핑기로 만든 크림을 올리는 방법과

생크림을 쉐이커로 만들어 올리는 방법입니다.

 

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마지막 메뉴는 라떼 마끼야또입니다.

마끼야또는 점, 얼굴이라는 뜻으로

 

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커피가 우유위에 뜨고 거품보단 아래로 내려가서 중간에 위치하게 됩니다.

거품에 찍혀있는 에스프레소 점 보이시죠

그래서 마끼야또 인거에요

 

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이렇게 마지막 3주차 드림팀 바리스타 클래스가 마무리 되었습니다.

 



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