처음으로

메인메뉴

전체메뉴

이상민 전공주임
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 양식조리실습Ⅱ, 연회조리, 식공간디자인론,
      조리실무영어, 식생활과문화등
    • 약력
    • - 경기대학교 관광전문대학원 식공간연출학과 석사 과정 수료
      - International Hotel Management Institute of Switzerland
        Culinary Management졸업
      - Manchester Metropolitan University Culinary Management 졸업
      - 한양대학교 의과대학 중퇴
      - Emirates Palace of Abu Dhabi 근무
      - Hotel des Trois Couronnes of Switzerland 근무
      - Novotel Gangnam Ambassador 근무
      - 중국 상해 퓨전한식레스토랑 벨로코 메뉴개발팀장
      - 부천대학, 동아방송예술대, 동아인재대 강사 역임
      - 저서 : 상민이의 내 멋대로 요리
      - 수상 : SBS 내일은 요리 왕 궁중요리편 최종우승
      - 방송 : VJ 특공대, 강연 100도씨, KBS 행복한 교실, 아침마당 외 다수 출연
      - 2014, 2016 Bocuse d’Or Asia-Pacific 프랑스요리대회 국가대표 코치
    • smlred@shoseo.ac.kr
김재환 전임
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 한식조리실습I, Ⅱ, 식품재료학, 공중보건학, 메뉴관리론 등
    • 약력
    • - 경희대학교 관광대학원 조리외식경영학과 석사
      - 경기대학교 관광대학원 외식산업경영학과 박사과정 수료
      - 국가기술자격 조리기능장
      - (주)조선호텔, 엠배서더호텔, (주)타워호텔 한식당 ‘아리수’ 근무
      - 한정식 예당 조리실장 근무
      - 해외취업 독일 뮨헨 - 레스토랑 ‘서울’ 조리장근무
      - (사) 한국조리기능인협회 이사
      - 한국음식의 달인 100인 선정 (사)한식협회,
        한국음식 고수 선정 (사)한식협회
      - 저서 : 최신한식조리기능사, 한국음식의 기본
      - 수상 : 식품의약품 안전처장상, 세계요리경연대회 금상,
        국제요리경연대회 금상
      - 연수 : 중국 위해시립대학교 요리연수과정 수료
      - 방송 : KBS 한식탐험대, 생생정보통 똑똑한 소비자 리포트
        MBC 생방송아침, 오늘저녁, 체널A 이영돈의 착한식당,
        OBS 오! 이맛이야 등 방송 다수 출연
    • jhkim587@shoseo.ac.kr
이권복 전임
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 서양조리(불란서조리), 조리학개론,
      메뉴기획, 조리실무영어 등
    • 약력
    • - 서울호서 벤쳐대학원 대학교 이학박사
      - 국가기술자격 조리기능장, (사)한국조리기능장협회 부이사장
      - 그랜드하얏트호텔 주방장, LG아워홈 수석 조리장 근무
      - 에어포트호텔 조리부, 김포국제공항 공항그릴 근무
      - 오산대학, 경민대학, 혜전대학, 국립순천대학교, 강원관광대학 강사 역임
      - 수상 : 서울국제요리경연대회 금메달, 한식세계화 요리대회은상
        ns홈쇼핑 우리돼지 저지방 요리대회 대상,
        세계인천요리대회 단체전 대상 수상 등
      - WACS 요리대회 심사위원, 춘천 닭갈비요리대회 심사위원장 등
      - 저서 : 양식조리기능사, 황금알을 낳는 소스, 메뉴플래닝,
        호텔조리실무영어, 호텔외식조리 원가관리론,
        조리이론, 위생관리론, 기초제과제빵 실기 등
      - 연수 : 홍콩 렉싱턴호텔 요리과정, 대만 명신과기대 요리과정,
        위해시립대 요리과정, 태국 오리엔탈호텔 요리과정 등
      - 방송 : KBS무엇이든 물어보세요, 스펀지,
        MBC 스파게티천국, SBS 굴요리세상, OBS 오! 이맛이야 등 다수 출연
    • lkbok9@shoseo.ac.kr
정혜은 전임
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 한식조리실습Ⅰ,Ⅱ, 중식조리실습,
      영양학, 조리과학, 조리이론 등
    • 약력
    • - 경기대학교 일반대학원 외식사업관리학과 관광학석사
      - 전) 주객전도 외식업체 메뉴개발 팀장
      - 한식조리산업기사, 한식, 양식, 중식, 일식조리기능사,
        아동요리지도사 1급 자격
      - 저서 : 뉴 영양학(2012 백산), 조리이론(2005 비앤씨월드),
        조리기능사 시험문제 총정리(비앤씨월드) 등
      - 연수 : 한국음식문화연구원 호텔한정식,
        궁중음식, 혼례음식, 전통주 과정 수료
      - 방송 : KBS 무엇이든 물어보세요, 굿모닝 대한민국,
        시선집중, 아침뉴스타임, SBS 생방송투데이 등 다수 출연
    • kmis979797@shoseo.ac.kr
김동석 전임
  • 김동석교수 사진
    • 강의과목
    • 글로벌조리실습, 조리관리이론, 카페브런치실습
    • 약력
    • - 신세계 조선호텔 근무
      - 전) 이탈리안 레스토랑 “비스트로” 오너쉐프
      - 전) 태국 파타야 국제요리대회 심사위원
      - 전) 프랑스 리옹 국제요리대회 심사위원
      - 현) World Association of Chefs Societies(WACS) 국제심사위원
      - 2015 Angliss Culinary Premier Challenge Cup 2015 국가대표 감독
      - 2013,15 Global Chef Challenge
        / 2015 Global Young Chef Challenge 국가대표 감독
      - 2014 Luxembourg Culinary World Cup 금,은,동 수상지도
      - 2014, 2016 Bocuse d’Or Asia-Pacific 프랑스요리대회 국가대표 감독
      - 2013 Hongkong International Culinary Classic 금,은,동 수상지도
      - 2012 IKA 독일요리올림픽 대한민국 국가대표,
        Bocuse d’Or 프랑스요리대회 국가대표
      - 2010 Luxembourg Culinary World Cup 서울시대표
    • chef.jakekim@shoseo.ac.kr
한복선 궁중요리명인
  • 한복선교수 사진
    • 약력
    • - 국가 중요무형문화재 38호(궁중음식)
      - 식문화문화원 원장
      - 한식조리 전공
정영도 명장
  • 정영도교수 사진
    • 강의과목
    • 조리실무
    • 약력
    • - 대한민국 조리명장
      - 양식조리전공, 동탑산업훈장 수상
      - 63 조리 총괄이사 근무
      - 루나미엘레 부사장
      - 대통령 표창, 서울특별시장 표창,
        문화관광부장관상, 보건복지부장관상 등
자투퐁 셰프(태국)
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 태국요리실습, 아시아조리실습
    • 약력
    • - 2012 IKA 독일요리올림픽 태국 국가대표
      - Bocuse d’Or 프랑스요리대회 태국대표
      - 2015 Angliss Culinary Premier Challenge Cup
        2015 태국국가대표 감독
      - 현) World Association of Chefs Societies(WACS) 국제심사위원
김소봉 겸임
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 퓨전일식조리실습
    • 약력
    • - 동경 핫토리조리학교 수료
      - 제주 소봉식당 오너셰프
      - 신사 하이볼가든 오너
      - 셰프끼리2, 마이리틀 텔레비전, 올리브쇼 등등 출연
남성렬 겸임
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 퓨전일식조리실습
    • 약력
    • - 혜전대학교 졸업
      - 현 가로수길 ‘가티’ 오너쉐프
      - 셰프끼리, 올리브쇼 등등 출연
이인숙님
  • 이인숙교수 사진
    • 강의과목
    • 외식창업 및 경영, 조리과학,
      메뉴관리론, 공중보건학, 급식경영 등
    • 약력
    • - 경희대학교 관광대학원 박사
      - McDonarld's Korea 지점장 근무
      - 나무그늘파크(케이터링) 마케팅 이사 근무
      - 경희대, 서원대, 수원여대, 을지대 외 외래교수
      - (2010) 한식 세계화 연구논문 프로젝트 (농진청 주관)
      - 사회적기업 오가니제이션 영쉐프양성프로그램: 서비스 및 위생교육 지원
      - 한국연구재단: 인문사회과학분야 학술지원사업: 외식분야 연구과제 수행
      - 한식조리기능사, 유통관리사 2급, 미국 식품안전관리사
      - 연수 : Bar & Beverage management (미국호텔협회:AHLA) 수료
        와인소믈리에 (미국호텔협회:AHLA) 수료,
        HACCP 팀장과정 (식약처지정기관) 수료
김경림님
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 식품위생학, 한식조리실습, 조리학 개론.
      향토요리실습, 식생활과 건강 등
    • 약력
    • - 명지대학교 대학원 석사 - sodexo STRASBOUG, FRANCE.
      - sodexo Jean Sturm,Lucie FRANCE
      - Association Culturelle Corenne D'Alsace, FRANCE.
      - 신안산대학교 강의
      - 실기교사 자격, 한식, 양식, 일식, 중식조리기능사
      - 저서 : 조리기능사 총정리(크라운), 한식조리(형설)
      - 수상 : 2015 한국전통음식 맛체험 박람회 요리경연대회
        식품의약품안전처장상 수상
      - 연수 : 최송산 전통중국요리과정 수료,
        일본 쯔쯔미 조리기술학교 / 회석요리과정수료
      - 방송 : MBC 오늘저녁 출연
조정옥님
  • 조정옥교수 사진
    • 강의과목
    • 한식조리실습Ⅰ,Ⅱ, 양식조리실습,
      식품재료학, 외식산업창업 및 경영 등
    • 약력
    • - 경기대학교 외식조리관리학 박사
      - 정교사 자격, 조리기능장 자격, 직업능력개발훈련교사자격
      - 대구보건대학, 경민대학, 혜전대학 강의
      - 연수 : Korean Restaurant Association Food and Beverage
         Overview Program(U.N.L.V) 떡·폐백이바지, 궁중음식,
        호텔한정식과정 수료(궁중음식연구원),
        떡·한과, 폐백이바지, 차와 음청류과정 수료(한국전통음식연구소)
이성희님
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 일식조리실습Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ, 주방관리
    • 약력
    • - 순천대학교 이학박사
      - 조리기능장, 복어조리기능사
      - 신안산대학, 동원대학, 신한대학, 김포대학, 연성대학 강의
      - 조리기능사, 조리기능장 실기시험 감독위원
      - 현 롯데호텔 일식 근무
이정일님
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 일식조리실습I, Ⅱ
    • 약력
    • - 청운대학교 경영학사
      - 일식조리기능사
      - 연암대학교, 정화예술대학교, 세경대학교 강의
      - 밀레니엄 힐튼 호텔 연회주방 근무
      - 현 비스타 워커힐 호텔 일식당 모에기 근무
김명희님
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 한식조리실습Ⅲ , 향토음식, 궁중음식, 전통주실습
    • 약력
    • - 경기대학교 외식산업경영학 박사
      - 조리기능장, 한식 양식 일식 복어 조리기능사, 한식조리산업기사,
        전통혼례1급지도사,전통병과1급지도사,
        전통음식사범증, 전통주사범증, 전통차예정사범증, 발효효소관리사,
        푸드스타일리스트, 푸드교육사, 장류제조사, 외식지도전문컨설턴트
      - 한국전통음식연구소, 신구대학교, 한국능력교육개발원,
        성동구민대학 등 강의
      - 한국국제요리경연대회 금상, 세계떡산업박랍회 장려상
        전주비빔밥축제 금상 등 다수 수상
      - 쭈꾸미나라 돈황제, 격포활어횟집, ‘풀코스’체인점,
        더지움 프렌차이즈 등 근무
      - 저서 : 팔도명가내림음식(지구문화사), 한식조리기능사실기(크라운),
        양식조리기능사실기(크 라운), 조리사필기시험문제집(크라운),
        건강차 내몸에 최고(크라운)
안창배님
  • 교수사진
    • 강의과목
    • 카페브런치, 양식조리실습
    • 약력
    • - 한성대학교 경영대학원 호텔관광외식경영학 석사
      - 한식, 양식 조리기능사 자격, 국제식품위생사 자격,
        커피 바리스타1급 자격, 아동요리지도사 1급 자격
      - 현 밀레니엄 서울 힐튼 호텔 근무
      - Henckelkorea - Zwilling Henkel knife 방송 시연
안창현

안창현

안스베이커리 대표(8호점확장)
대한민국 제 7호 제과명장
대통령 산업포상수훈
2008년프랑스 COUPE DU MONDE 세계대회 심사위원
2006년 미국 월드 페이스트리팀 챔피언십 세계대회 심사위원
2005년 핀란드 헬싱키 국제기능올림픽 심사위원
2003년 세계 제빵월드컵 한국대표 선수
김영모

김영모

김영모 과자점 대표
대한민국명장회 (전)회장
(사)대한제과협회 (전)회장
프랑스 리옹 월드페이스트리컵대회 명예 대회장
미국 골드리본 인터내셔널 쿡북대회 특별상수상
2007년 이 달의 기능 한국인 선정
2006년 장한 한국인 상 수훈
2005년 대한민국 국민포상 - 대통령상

1979년 프랑스 르노트르 제과학교, 독일 하노버 대학 제과제빵 학교 연수를 거쳐
미국 AIB 통신교육(Distance Learning) 코스 졸업
1997년 건국 대학교 농축대학원 최고경영자과정 초빙강사
1998년 대한민국 제과기능장 자격 획득
2000년 수원여자대학교 제과제빵과 외래교수
2003년 (사)대한제과협회 회장으로 선출
2004년 한국여성제과기술인경연대회 창설
미국 월드페이스트리 컵 세계대회에 심사위원으로 위촉
2005년 한국학생 제과경연대회 창설
프랑스월드 페이스트리 컵 세계대회에 아시아인 최초로 명예대회장 역임
2006년 대한민국 국민포상(대통령상) 수훈
2006년 프랑스 국립요리학교(Academie Nationale de Cuisine) 회원으로 위촉
2007년 '대한민국 제과명장' 으로 선정
프랑스 농업공로훈장 메리트 아그리콜(Merite Agricole) 수훈
세계과자예술 프로모션협회 회장
월드페이스트리컵 클럽 회원
2010년 본교 명예교수 2011년 (사)대한민국명장회 회장으로 선출
김동석
김동석 인스타 김동석 블로그

김동석

2013년 세계 영쉐프 첼린지 IYCC 미식가팀 단체전 Gold medal
2013년 세계 영쉐프 첼린지 IYCC 최고점수 그랑프리
2013년 서울 국제 빵.과자 페스티발 (SIBA) 심사위원
2014년 사단법인 한국조리사회 중앙회 소속 대한민국 국가대표 Pastry chef
[담당]
설탕공예, 디저트I,Ⅱ 케잌데코레이션I, 초콜릿공예

[경력]
2000~2007년 (주)신라명과 제과팀근무 (프랑스-에디아르 본가또 매장근무)
2007~2008년 경희대학교(경희베이커리) 제과(주임),케이크데코레이션 및 디자인 담당
2008~2010년 JW메리어트 호텔 pastry(vip룸 디저트담당, Chocolate담당)

[수상경력]
2006년 서울 국제 요리경연 대회 SIFE Gold medal
2008년 독일 lKA Culinary Olympic 디저트 부문 4위 단체전 Bronze medal
2009년 홍콩International Culinary Classic09 국가대표 Bronze medal
2010년 싱가포르 FHA2010 Culinary Challenge 국가대표 Bronze medal
2010년 대한제과 협회장상
2011년 러시아 International Kremlin Culinary Cup 국가대표 디저트 라이브 개인전 Bronze medal
러시아 International Kremlin Culinary Cup 주제가 있는 테이블 세팅 sliver medal
러시아 International Kremlin Culinary Cup 국가대표 설탕공예 개인전 Gold medal
2011년 인천국제요리대회 농림수산 식품부 장관상 Gold medal
2012년 대전 wacs 대회 국가대표 Gold medal
2012년 (사)한국조리사회 중앙회 Pastry 국가대표 선발
2012년 Germany Erfurt IKA세계요리올림픽 국가대표 단체전 silver medal
Germany Erfurt IKA세계요리올림픽 국가대표 단체전 Bronze medal
2013년 홍콩 HOFEX Profassional Pastry Display Showpiece silver medal
2013년 세계 영쉐프 첼린지 IYCC 미식가팀 단체전 디저트 Gold medal
세계 영쉐프 첼린지 IYCC 최고점수 그랑프리
세계 영쉐프 첼린지 IYCC 식약청청장상
2013년 사단법인 한국조리사 중앙회 선정 우수지도자상
사단법인 한국조리사 중안회 선정 제과분사이사
2013년 서울 국제 빵.과자 페스티발 (SIBA) 심사위원
2014년 사단법인 한국조리사회 중앙회 소속 대한민국 국가대표 Pastry chef 선발
2014년 룩셈부르크 Culinary 월드컵 단체전 은, 동메달
2015년 Culinary Malaysia Junior Tiger Cup 감독 Silver Medal
김대인

김대인

(주)대흥제과제빵기계 대표 냉동기기명장
산학협정 및 장학금 교육장비 기증 (총2000만원)
제과제빵 기기 국내 1위 업체
Convection Oven 기증
Eruo Oven 설치 지원
김은경
김동석 인스타

김은경

WACS 조리기술 심사위원
산업인력관리공단 실기시험 감독위원
평생교육학점은행제 기관 학점은행제 전문가단 전문위원
2011년 대한민국국제요리대회 웨딩케익부문 금상 수상지도
2012년 한국음식관광박람회 케익데코레이션 부문, 마지팬 부문 (4팀) 금상 수상지도
건국대학교 바이오 식품 석사
WACS조리기술 심사위원
산업인력관리공단 실기시험 감독위원
평생교육학점은행제 기관 학점은행제 전문가단 전문위원
2011년 대한민국국제요리대회 웨딩케익부문 금상 수상지도
2012년 한국음식관광박람회 케익데코레이션 부문, 마지팬 부문 (4팀)금상수상지도
2012년 대한민국국제요리대회 웨딩케익, 마지팬전시, 케익데코 및 라이브대회 지도
2012년 아카데코 빵공예부문 동상 수상지도 케익데코레이션 출전 지도
2012년 추드앤테이블박람회 케익데코, 마지팬 금상 수상지도
2012년 채널A "판다양과 고슴도치" 드라마 제과제빵 기술지도 및 제작
조미정

조미정

2002년 세계음식박람회 금상 수상
2002년 전국 복어 조리 경진대회 금상 수상
2003년 ~ 2010년 조선호텔 일식조리 근무
2011년 ~ 현 한식, 양식 조리기능사 한국자격검정원 심사위원
2002년 세계음식박람회 금상 수상
2002년 전국 복어 조리 경진대회 금상 수상
2003년 ~ 2010년 조선호텔 일식조리 근무
경기대학교 일반대학원 석사 졸업
2010년 ~ 2012년 서울현대 전문학교 교수 재직
2013년 3월 ~2014년 12월 수원과학대학 외래교수
2011년 ~ 현 한식, 양식 조리기능사 한국자격검정원 심사위원
평생교육학점은행제 기관 학점은행제 전문가단 전문위원
SBS 생방송 투데이 초밥왕요리대회 심사위원 출연
OBS 오 이맛이여! 출연
Vincent Brule

Vincent Brule

일본 과자전문학교 제빵교수
한국 라미듀빵 코리아(주) 설립
일본 라미듀빵 재팬(주) 설립
[담당]
제빵실습, 특수빵, 공예빵, 프랑스어, 일본어, 해외유학 상담

[경력]
일본라미듀빵 재팬(주) 설립대표
일본 과자전문학교 제빵교수
한국 라미듀빵 코리아(주) 설립
핀란드, 스웨덴, 미국, 일본 등지의 유명 제과점에서 근무
프랑스 라보루시 '에로' 근무
제빵 직업자격증 C.P.A 취득
프랑스 레잔도르 간세시 제빵연수
한서광

한서광

프랑스 쿠프드 몽드 대회 21개국 중 종합 9위
2014년 Luxembourg Culinary World cup 설탕공예 부분 은메달
세계주니어패스츄리월드컵 이태리 코치 (세계 2위, 설탕공예 1위, 컵 디저트 1위)
2007년 일본세계기능올림픽 선수로 출전 은메달
프랑스 쿠프드 몽드 대회 21개국 중 종합 9위
2014년 Luxembourg Culinary World cup 설탕공예 부분 은메달
세계기능올림픽 신나리 선수 코치 캐나다 킬거리 (동메달 수상)
세계주니어패스츄리월드컵 이태리 코치 (세계 2위, 설탕공예 1위, 컵 디저트 1위)
2007년 일본세계기능올림픽 선수로 출전 은메달
세계기능올림픽 강동석 선수 코치 독일 (금메달 수상)
세계기능올림픽 유건희 선수 코치 영국 (동메달 수상)
ANDRE DAMIEN

ANDRE DAMIEN

2012 Brevet de maitrise patissier
2009 Brevet technicque des metiers patissier, chocolatier, glacier
2007 Mention complementaire patissier, chocolatier, glacier
2006 Brevet d'etude profes
Diplomes
2012 Brevet de maitrise patissier
2009 Brevet technicque des metiers patissier, chocolatier, glacier
2007 Mention complementaire patissier, chocolatier, glacier
2006 Brevet d'etude professionnel patissier, chocolatoer, glacier
2004 Baccalaureat genie electrotechnique
Florian Guillemenot

Florian Guillemenot

일본 파티세리 이치류
2010년CAEN공예부문1등
2009년 CAEN공예부문1등
TROIS JACQUES 제과제빵점(프랑스,Paris)
[전문경력]
2003년 SA CHATILLON 세프파티셰
2005년 SCS FLAHUT-SANNIER (totes) 세프파티셰
2007년 SARL ANGOT 세프파티셰
2009년 TROIS JACQUES 제과제빵점(프랑스,Paris)
2010년 제과 MOF등록
2011년 INBP강사

[수상경력]
2007년 HAVRE 공예부문 3등
2008년 CAEN 공예2등
2009년 CAEN 공예부문 1등
2010년 CAEN 공예부문 1등
사카히 마사히데

사카히 마사히데

일본과자전문학교 교수
프랑스 국립고등제과학교
델몬트 MOF 그라쉐
프랑스 모앙 브레쌍 MOF 파티쉐
프랑스 르 다니엘 MOF 파티쉐
국적 : 일본
일본과자전문학교 재직
프랑스 국립고등제과학교
델몬트 MOF 그라쉐
프랑스 모앙 브레쌍 MOF 파티쉐
프랑스 르 다니엘 MOF 파티쉐
2007년 유럽 상표나 드 스크 제 4위
2012년 재팬 케익쇼 도쿄 콘휘즈리부문 대회 회장상
2013년 재팬 케익쇼 도쿄 초콜렛 공예 부문 은상
노토미 다이스케

노토미 다이스케

2014년 후쿠오카 파티세리 이치류 큐슈대학 연도시점 점장 취임
2013년 앙보와즈의 파티세리 BIGOT컨설팅
2011년 ~ 2012년 후쿠오카 파티세리 이치류에서 컨설팅을 담당
2010년 NOTOMI CONSULTING 설립
2004년 MOF (프랑스 국가 최우수 장인장) 올리비에 바자르 매장에서 5년간 근무
국적 : 일본
2014년 후쿠오카 파티세리 이치류 큐슈대학 연도시점 점장 취임
2013년 앙보와즈의 파티세리 BIGOT컨설팅
2011년 ~ 2012년 후쿠오카 파티세리 이치류에서 컨설팅을 담당
2010년 NOTOMI CONSULTING 설립
2004년 MOF (프랑스 국가 최우수 장인장) 올리비에 바자르 매장에서 5년간 근무
2002년 피에르 에르메 근무
2000년 르 꼬르동 블루 입학
1997년 프랑스 유학. 프랑스 트레느 코난 고등학교
1982년 후쿠오카 출생
조정임

조정임

(주)라미듀 코리아 생산부장
(사)대한제과협회 기술지도위원
쉐프조과자점 대표, 오너쉐프
수원여자대학 외래교수
(사)대한제과협회 기술지도위원
쉐프조과자점 대표, 오너쉐프
(주)라미듀 코리아 생산부장
김영모과자점 생산부장
레삐도르과자점 근무
한국 여성기술경연대회 시험감독
국가 기술자격 시험 기능사, 기능장 시험감독
서울 시장상 수상
Asia Cook Awards 빵공예부분 금상수상
한국여성제과기술인 경연대회 은상수상
이강주

이강주

기능사, 기능장 시험 감독위원
경기 빵 과자 경진대회 심사위원
크림치즈 제품 실기 경연대회 심사위원
[담당]
제과제빵실습

[경력]
기능사, 기능장 시험 감독위원
경기 빵 과자 경진대회 심사위원
크림치즈 제품 실기 경연대회 심사위원
한국여성 기술인 경연대회 심사위원
중국 북흥 과자점 기술고문, 대한제과 협회 기술지도 위원
파리바게트 답십리 지점 대표
빵굼터 대표
프랑세즈 과자점 대표
(주) 신라명과 외장관리과장
한국 제과기능장
김나래

김나래

2015년 TUCC (Thailand Ultimate Chef Challenge)2015 금메달 수상
2014년 Luxembourg Culinary World Cup 설탕공예 은메달
2012년 괌 페이스트리 파라다이스 종합 2위, 디저트부문 1위
2011년 안산대학교 수석 특별 공로상 수
2010년 전국 여성 기술인 대회 앙트르
2015년 TUCC (Thailand Ultimate Chef Challenge)2015 금메달 수상
2014년 Luxembourg Culinary World Cup 설탕공예 은메달
2012년 괌 페이스트리 파라다이스 종합 2위, 디저트부문 1위
2011년 안산대학교 수석 특별 공로상 수상
2010년 전국 여성 기술인 대회 앙트르메 부문 금메달 수상
2009년 전국 학생경연대회 봉봉 초콜릿 부문 은메달 수상
2008년 전국 기능경기 대회 제과제빵 부문 은메달 수상
충청남도 지방기능경기대회 제과제빵 부문 금메달 수상
Raymond Lionel

Raymond Lionel

INBP제빵실무 담당
2000-2001 Master Baker bp Bakery
1997-1998 Cap-Bep Boulangerie
INBP Graduation
1994-1996 Iut Chimie de Montpellier
Baccalaureate C (Mathematic)
2000-2001 Master Baker bp Bakery
1997-1998 Cap-Bep Boulangerie
INBP Graduation
1994-1996 Iut Chimie de Montpellier
Baccalaureate C (Mathematic)
1999 르노뜨르(파리바게트) 기술매니저
2001 INBP 마스터 과정 졸업
2001 이티오피아(아프리카) 샵 매니저
2002 (주)신라명과 기술매니저
2012 CJ푸드빌 제품개발팀 기술고문
2013 현 Fauchon Korea
Liard Frederic

Liard Frederic

INBP
제과 MOF 등록
SARL DE Vienne(Yvetot)총책임자
미식 박람회 DI EPPE부회장(제과 제빵, 육가공 류, 어패류)
CAEN공예부문 1등
[담당] INBP제과특강

[전문경력]
1987년 제빵사 SARL 제과점(프랑스,magny en vexin)
1992년 제과제빵쉐프 : SAIL IENA 제과제빵점(프랑스PARIS)
1992년 제과제빵쉐프 : SAIL OSMONT MOF(최고기술사타이틀)회사(프랑스,magny en vexin)
1995년 SARL IENA PAINS ET GATEAUX 경영
1996년 SA CHATILLON 세프파티셰
1998년 SCS FLAHUT-SANNIER(totes) 세프파티셰
1999년 SARL ANGOT(Yvetot)세프파티셰
2003년 SARL DE Vienne(Yvetot)총책임자
2005년 미식 박람회 DI EPPE부회장(제과 제빵, 육가공류, 어패류)
2006년 ROUEN 미식 박람회 기획
2007년 2월 제과 MOF등록

[수상경력]
1977년 ARPAGON 공예부문 3등
1988년 ROUEN 경연대회 공예부문 2등(견습생)
1996년 ARPAGON 표창장
2002년 HAVRE 공예부문 2등
2003년 CAEN 공예3등
2004년 CAEN공예부문 1등
2005년 2005년 유럽 Festival de Croquembouches(크로캉부슈)축제의 결선 10위
2005년 CAEN 공예부문 1등
김영희

김영희

BTM 대표
프랑스 국립제과학교 INBP제빵제과 과정 수료
CAP 취득
BTM 취득
조미선

조미선

브리스베인 세계박람회(Brisbane World Expo '88)
KOTRA소속 한국관 가이드로 근무
(주)진우실업 해외영업부 근무-방글라데시 다카지사 근무
영문문학사/통영학 석사
[담당]
관광영어

[경력]
브리스베인 세계박람회(Brisbane World Eapo '88)
(KOTRA소속 한국관 가이드로 근무
영문문학사/통역학 석사
(주)진우실업 해외영업부 근무-방글라데시 다카지사 근무
신현유치원(신현교회부설유치원)영어강사
정철 주니어학원 영어강사 / 순복음문화센타 영어강사
삼육외국어 학원 영어회화 전단계(6단계) 과정수료(No.04-3363)및 영어회화 능력 검정시험(UCGC)합격 (CO3-04-01-0217)
영어권국사 8년거주 (싱가폴3년,호주4년, 방글라데시1년)
대조동순복음교회 영어 예배 스텝 및 다문화셀 셀장
미셸영어 교습소 운영
매튜 슬라이트

매튜 슬라이트

[담당]
교양영어, 해외유학 상담

학교메인

원서접수

IT융합계열
IT응용(2년제)
(정보처리전공)
IT응용(3년제)
(컴퓨터공학전공)
사이버해킹보안(2년제)
(정보보호전공)
사이버해킹보안(3년제)
(정보보호학전공)
사이버수사(3년제)
(정보보호학전공)
공간건축디자인계열
인테리어디자인
(인테리어디자인전공)
건축디자인
(인테리어디자인전공)
항공계열
항공서비스
(항공운항전공)
항공정비
(항공정비전공)
무인항공드론
(멀티미디어전공)
항공경영
(항공운항전공)
항공부사관
(항공정비전공)
호텔식음료서비스계열
바리스타
(관광식음료전공)
호텔바텐더
(관광식음료전공)
호텔식음료서비스
(관광식음료전공)
호텔관광카지노계열
호텔외식서비스
(관광경영전공)
국제관광카지노
(관광경영전공)
호텔조리제과제빵계열
호텔조리
(호텔조리전공)
호텔제과제빵
(호텔제과제빵전공)
게임계열
게임개발
(게임디자인전공)
게임그래픽
(만화예술전공)
게임제작(2년제)
(멀티미디어전공)
게임제작(3년제)
(멀티미디어학전공)
애니메이션계열
디지털애니메이션
(만화예술전공)
웹툰만화
(만화예술전공)
애완동물계열
애완동물관리전공
수의간호
애견미용
특수동물사육
동물매개치료
바이오동물
곤충사육
애견훈련
반려동물브리딩
펫창업경영
뷰티예술계열
헤어디자인
(미용전공)
피부미용
(미용전공)
메이크업&네일아트
(미용전공)
웨딩뷰티플래너
(미용전공)
카이로프랙틱사이언스
(미용전공)