2020 반려견 훈련사 진학설명회 및 체험 행사
1. 파주 훈련장 및 견사장 등 시설 소개
2. 훈련사 체험
  • 개와 사람간의 매너 교육(체험)

어떠한 상황에서건 예의와 예절은 사람도 반려동물도 모두 해당이 됩니다.
    이 때문에 강아지에게도 올바른 예절교육이 필요합니다.

• 복종 훈련(체험)

반려견이 문제행동을 일으키고 산책 시 통제가 어렵다면 이는 복종 훈련이 제대로 되어 있지 않기 때문입니다.
    복종 훈련은 절대 강압적인 훈련이 아닌 보호자와 반려견이 제대로 된 삶의 방식을 조화롭게 하는데 의미가 있습니다.

• 클리커, 트릭(체험)

클리커는 손가락으로 누르면 딸깍 소리가 나는 도구입니다.
    클리커를 누르고 반려견에게 보상을 주는 행위를 반복하여 클리커 소리가 나면 좋은 일이 생긴다고 인식시킵니다.
    트릭을 배워 클리커로 보상을 주면 이를 통해 반려견의 행동도 교정 시킬 수 있습니다.

• 프리스비(체험)

프리스비란 주인이 던지 원반을 반려견이 공중에 뛰어올라 받아오는 '원반던지기' 훈련입니다.
    사람과 개의 호흡이 굉장히 중요합니다.

• 어질리티(체험)

어질리티는 반려견이 견주와 함께 장애물을 뛰어 넘으며 통과하는 놀이입니다.
    현재 어질리티 큰 대회 있을 정도록 대중적인 스포츠로 자리잡았습니다.

• 플라이 볼(시범)

플라이볼은 개가 릴레이 하는 경기로서 목적지에 있는 공을 물고 오는 경기입니다.
    강아지가 빠른 시간 내에 공을 물어 오는 팀이 이깁니다.

• korea wellness dog puller(시범)

풀러라고 하는 도넛츠 모양의 장난감을 이용해 견주와 반려견의 교류를 다질 수 있는 이벤트로 다양한 동작을 즐기면서 운동기능 발달과 근력 강화를 가능하게 합니다.

세부일정표
신청 마감되었습니다.

2020 반려견 훈련사 진학설명회 및 체험 행사 신청하기

본인정보
이름
생년월일
고등학교 고등학교 검색

검정고시 일 경우에는 '검정고시'라고 검색해주세요.
보호자동반
신청경로
예) 본 행사를 알게된 경로를 자유롭게 기입
친구정보1