졸업 후 진로는 다양합니다.
2년의 캠퍼스생활을 마치면 어디로 갈지가 사실은 가장 큰 고민이죠.
첫번째로는 호텔리어나 여행가이드, 외식업체, 리조트호텔, 공항지상직, 면세점 분야로
취업하는 경우가 가장 많습니다. 취업이 강점인 학교이다 보니 학생들도 취업을 우선합니다
두번째로는 진학으로 진로를 결정하는 경우가 있습니다.
4년제 대학의 호텔관광 관련학과나 타전공분야로 편입학을 하는 것이죠
그리고 우리학교에 있는 4년제 학사과정(주1일)으로 진학하는 학생도 많습니다.
그리고 우리학교는 전세계 13개국 27개 교육기관과 MOU(교육교류협정)을 체결하고 있는데
호텔관광분야는 호주, 스위스, 필리핀 등지의 외국대학으로 유학이나 연수를 갈 수 있습니다.
또 대학원에 진학하는 선배가 많은 것이 특징입니다.
교수님들이 학과 졸업생 선배님이시자 석박사님들이 많아요.
또한 졸업한 동문들 중에는 창업에 성공하여 대박맛집을 운영하고 있는 경우도 많습니다.
여러분도 외식창업에 도전해 보세요.
[갓포오니] 2007 박상영 동문 창업
[Pub-bar Bull Dog] 2006 박진영 동문 창업
[노다지장어] 2015 김푸름 동문 창업 (KBS생생정보 방영-2017.07.12)
[믹솔로지 카페 & 바] 2005 민현태 동문 창업