셰프의 무한 가능성을 향해 달려가는 최고의 셰프
1 프로페셔널 호텔조리전공
2 교수진
3 호텔조리 주요 실습시설
4 호텔조리 주요대회 수상내역
보퀴즈도르(BOCUSE D`OR) FINAL 2023
5 호텔조리 요리 동아리(매주 2회 방과 후 및 주말 활동)
"승리자들"
요리 프로젝트 연구 및 스터디-요리 프로젝트, 청년네트워크 지원 사업 참여, WACS인증대회 참가, 팝업다이닝
"새로운 맛"을 만들어 낸다
서바이벌 요리경연-세계음식 대륙전, 푸드트럭메뉴개발 및 판매, 국내요리대회 출전, 청년네트워크 지원 사업 참여
"추억"이 있다
요리 프로젝트 연구 및 맛집탐방-식재료 이해, 맛집 지도제작, 현장탐방 야외 활동, 타 동아리 협업
"숨소리"가 있다
셰프로서 필요한 기초 체력 훈련-다양한 스포츠를 통해 기초체력과 단합, 협동, 팀워크를 기른다.
"함께 높이 난다"
한국전통 음식을 연구·개발-전통 장 만들기, 발효식품 연구, 하랑상회 메뉴개발 및 판매, 국내요리대회 출전, 자연농원체험
6 호텔조리 글로벌 교류 특강
7 호텔조리 해외연수(매년 여름/겨울방학 5일~10일 : 오전/오후 요리수업 및 식문화탐방)
8 호텔조리 취업현황
2022 우수취업 사례
신라호텔
이○탁 외 5명
그랜드인터컨티넨탈호텔
손○태
신세계 조선호텔
허○훈 외 2명
그랜드앰베서더호텔
이○수 외 4명
베스트 웨스턴 프리미어 서울가든호텔
심○희 외 3명
한화호텔&리조트
이○림 외 5명
롯데호텔
이○경 외 8명
주식회사 서울랜드CPK
김○범 외 3명
그랜드하얏트호텔
고○희 외 5명
이랜드파크
박○현 외 6명
반얀트리호텔
황○혁
아워홈
유○은 외 7명
JW메리어트호텔
김○형
CJ푸드빌
오○원 외 4명
삼성애버랜드
조○호
과정목표
졸업 후 진로
취득자격증
프로페셔널 호텔조리 교육과정
전공실습 | 프로페셔널 호텔조리전공 |
---|---|
Ⅰ | Specialty Italian Cuisine |
Ⅱ | Local & Contemporary Cuisines of Europe |
Ⅲ | Bakery & dine-out |
구분 | 1학기 | 2학기 | 3학기 | 4학기 |
---|---|---|---|---|
실습과목 | 한식조리실습 Ⅰ (한식기초조리) |
한식조리실습 Ⅱ (전통궁중요리) |
한식조리실습 Ⅲ (전통떡과 병과) |
한식조리실습 Ⅳ (향토음식) |
양식조리실습 Ⅰ (양식기초조리) |
양식조리실습 Ⅱ (호텔양식요리) |
전공실습 Ⅱ | 양식조리실습 Ⅲ (푸드트럭창업) |
|
일식조리실습 Ⅰ (일식기초조리) |
일식조리실습 Ⅱ (산업기사) |
전공실습 Ⅲ | 제과제빵실습 Ⅰ (제과제빵 기능사) |
|
Basic Cooking technique |
전공실습 Ⅰ | |||
전공실무과목 | 양식 조리기능사 | 계절한정식 | 퓨전 한식 | 복어요리 |
한식 조리기능사 | 이태리요리 | 프랑스요리 | 대회전문요리 | |
일식 조리기능사 | 중화요리 | 창업요리 |