WACS 세계조리사협회 인증 교육기관호텔조리계열
마스터셰프 교수진 : 이론과 실무능력을 겸비한 현장 스타셰프, 국가대표 감독 및 코치 교수, 각 분야별 마스터셰프 교수
20여개의 풍족한 장학제도 : 입학, 자격증, WACS인증대회수상, 성적 등 20여개의 풍요로운 장학금 제도
창업지원 시스템 구축 : 창업관련 이론 및 실무/현장 수업 진행, 팝업 레스토랑, 푸드트럭 실무운영, 산학협력업체 연계 창업 개발 사업 구축
졸업 후 취업 A/S : 취업도 A/S가 되나요? 취업정보센터 운영 및 동문회를 통한 우수취업선발 및 현장 스카우트. 졸업생이라면 누구나 언제든지 OK!
일+학습을 한번에 듀얼반 : 취업과 학습을 한번에 해결 할 수 있는 우선취업반
셰프의 무한 가능성을 향해 달려가는 최고의 셰프
1 자기 주도적 커리큘럼
구분 | 1학기 | 2학기 | 3학기 | 4학기 |
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교육과정 | 한식조리실습 Ⅰ (한식기초조리) |
한식조리실습 Ⅱ (전통궁중요리) |
한식조리실습 Ⅲ (전통떡과 병과) |
한식조리실습 Ⅳ (향토음식) |
양식조리실습 Ⅰ (양식기초조리) |
양식조리실습 Ⅱ (호텔양식요리) |
전공실습 Ⅱ | 양식조리실습 Ⅲ (푸드트럭창업) |
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일식조리실습 Ⅰ (일식기초조리) |
일식조리실습 Ⅱ (산업기사) |
전공실습 Ⅲ | 제과제빵실습 Ⅰ (제과제빵 기능사) |
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Basic Cooking technique |
전공실습 Ⅰ |
3단계 전공실습 과목 | ||||
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전공실습Ⅰ | 명품 한식조리실습 | 이탈리언 조리실습 | ||
전공실습Ⅱ | K-Food 조리실습 | 창업 한식 조리실습 | 유러피언 조리실습 | 모던 프렌치 조리실습 |
전공실습Ⅲ | 아시안 조리실습 | |||
2 교수진
3 호텔조리 주요 실습시설
보퀴즈도르(BOCUSE D`OR) FINAL 2023
4 호텔조리 글로벌 교류 특강
5 호텔조리 해외연수(매년 여름/겨울방학 5일~10일 : 오전/오후 요리수업 및 식문화탐방)
과정목표
졸업 후 진로
취득자격증