마스터까지의 길
우리는 완벽한 서비스맨을 양성합니다.
1 식음료 실습실
- 호텔 연회장 및 레스토랑 실습 수업을 위한 환경제공
- 식음료 실습실
2 교수진
- 현직 리츠칼튼, 쉐라톤워커힐, 서울드래곤시티, 라마다 프라자 호텔리어 출신 교수진
3 연회서비스 실무수업 (데일리 레스토랑 진행)
- 월 1회 진행되는 데일리 레스토랑을 통해 현장 중심의 실무수업 진행
- 식음료 실습실
4 F&B 호텔리어 양성
- 2년 간 실무수업을 통해 바리스타 자격증, 조주기능사, 소믈리에 자격증 취득하고, F&B 호텔리어로 취업
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과정목표
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커피등의 식음료 집중교육으로 호텔리어 외식서비스문가 양성을 목표로 과정 자격증 취득과 과정대회 출전
외식문화의 발전속도가 점차 발전하고 세분화 와 전문화가 되는 이 시점에 외식서비스를 전문적으로 할 수 있는 호텔리어, 소믈리에, 바텐더, 바리스타와 같은 전문인력의 요구가 늘어나고 있습니다. 이러한 가운데 본 과정은 호텔식음료서비스의 기초인 레스토랑운영실습, 음료서비스실습, 와인실무와 서비스, 와인테이스팅과 같은 전문 호텔식음료의 전문교육과 와인서비스, 칵테일과 커피, 호텔식음료의 모든 전문과정까지 교육하여 음료전문가양성을 목표로 하고 있습니다.
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졸업 후 진로
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국내외 특급호텔, 프렌차이즈외식업체 전문소믈리에, 와인매니저 등
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취득자격증
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조주기능사, 바리스타자격증, 소믈리에자격증, 큐그레이더
호텔리어(호텔식음료) 교육과정
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교과목 구성
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학위과정
- 호텔경영론 / 레스토랑운영실습 / 호텔케이터링 / 와인학개론 / 와인실무와서비스
커피학개론 / 에스프레소추출실습 / 카페메뉴 / 음료서비스실습/ 호텔서비스실무
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교육과정
교육과정
학점과목 |
교내과목 |
- 커피학개론
- 와인학개론
- 주장관리
- 식음료개론
- 세계음식문화
- 컨벤션연회기획
- 식당경영론
- 서비스산업론
- 에스프레소 추출실습
- 칵테일실습Ⅰ
- 호텔케이터링
- 카페메뉴
- 음료서비스실습
- 레스토랑운영실습
- 관광영어Ⅰ
- 호텔경영론
- 와인실무와서비스
- 커피배전실습
- 외식산업론
- 관광마케팅
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- 조주자격증
- 실용중국어
- 실용중국어2
- 실용중국어3
- 호텔식음료서비스실무
- 바리스타실무
- 바리스타실무2
- 호텔바텐더실무
- 호텔바텐더실무2
- 호텔소믈리에실무
- 라떼아트실습
- 레스토랑실무
- 인터뷰스킬
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