(호텔제과제빵전공)모던 파티시에
모던 파티시에
1 모던 파티시에 전공
2 교수진 소개
3 국가대표 WACS 페이스트리 트레이닝 센터
4 글로벌 교류수업
일본어회화 기초부터 ~ 자격증까지 (2년간의 일본어 수업) | ||
---|---|---|
6월 | 일본 | 파티세리이치류 노토미다이스케 셰프 특강 |
해피니스 노토미사치코 셰프 특강 | ||
7월 | 프랑스 | 프랑스국립제과제빵학교 INBP 교수초청 실무 특강 |
9월 | 일본 | 라미듀빵 빈센트 브르레 셰프 특강 |
10월 | 일본과자전문학교 교수초청 실무 특강 | |
해외연수 | 1학년 동계연수 | 일본과자전문학교 해외교육연수 |
2학년 동계연수 | 카카오 농장 해외교육연수 | |
해외산학실습 | 일본 교토 | 르바카사브르(재학생 6명 1개월 실습) |
일본 후쿠오카 | 파티세리이치류(재학생 6명 1개월 실습) |
5 CACAO BARRY 협력 아카데미
6 호텔제과제빵 수상내역
7 우수취업 사례
㈜정상북한산리조트 파라스파라 서울
김○지
제이브라운
이○창
루시카토
원○희
CJ푸드빌 (제빵교육원)
김○영
브레드 05
윤○연
브레드 05
김○순
나폴레옹과자점
윤○진
르봉마리아쥬
김○연
브레드 05
정○희
몽모랑시
진○남
안스베이커리
박○진
안스베이커리
장○영
국가대표형제들
박○주
브레드05
장○솔
안스베이커리
이○찬
과정목표
졸업 후 진로
취득자격증
모던 파티시에 교육과정
구분 | 1학기 | 2학기 | 3학기 | 4학기 |
---|---|---|---|---|
학점과목 | 제빵실습I | 제빵실습II | 제과실습II | 특수빵실습 |
제과제빵실습I | 제과실습I | 케익데코레이션실습 | 외식산업론 | |
식생활과건강 | 조리실무영어 | 제과제빵재료학 | 식재료구매론 | |
영양학 | 커피학개론 | 식생활과문화 | 주방관리론 | |
제과제빵학 | 식품및조리원리 | 호텔경영론 | 베이커리경영론 | |
전공실무과목 | 구움과자실무 및 카페창업메뉴 |
안창현명장의 천연효모빵 |
초콜릿마스터 | 카페브런치실무 |
글로벌디저트I | 글로벌디저트II | 전공실무I | 전공실무II | |
설탕공예실무 | ||||
방학특강 : 제과기능사 ∙ 제빵기능사 ∙ 케이크 디자인 ∙ 초콜릿마스터 |