서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

서울호서직업전문학교

  • ICT융합보안계열
  • 공간건축디자인계열
  • 항공서비스계열
  • 호텔조리계열
  • 호텔제과제빵계열
  • 호텔식음료서비스계열
  • 게임계열
  • 웹툰애니메이션계열
  • 뷰티아트계열
  • 반려동물계열
  • 동물보건·재활치료계열

서울호서

서울호서직업전문학교

호텔제과제빵계열

  • 소개
  • 과정안내
    • 호텔제과제빵 카페디저트
    • 모던 파티시에
    • 호텔제과제빵 쇼콜라티에
    • 베이커리창업
  • 취업현황
  • 교수소개
  • 시설
  • 수상내역
  • 소식
학교 홈페이지 입학상담
  • 소식

소식

호텔제과제빵계열 소식 입니다.

검색 결과가 없습니다

  • 호텔제과제빵계열 | 서울푸드&호텔 컬리너리 챌린지 15개 수상 쾌거

    서울호서직업전문학교 호텔제과제빵계열 학생들이 지난 5월 30일부터 6월 2일까지 진행된 ‘서울푸드&호텔 컬리너리 챌린지’에서 15개

  • 호텔제과제빵계열 | HOFEX 2023 홍콩 국제요리대회 수상 소식

    지난 5월 10일부터 12일까지 HOFEX 2023 홍콩 국제요리대회가 개최되었습니다. 이번 대회에는 Pastry-U25 Apprentices : Chocolat

  • [호텔제과제빵계열] 월드초콜릿마스터스 세계 6위 소식

    지난 10월 29일부터 31일까지 파리 엑스포 베르사유에서 제8회 월드초콜릿마스터스 본선이 진행되었습니다. 올해로 8회째를 맞이하는 월드초콜릿마스터스는 각 국가를 대표하여 쇼콜

  • [호텔제과제빵계열] 제12회 INBP 특강 수료식 현장

    지난 7월 8일 금요일 서울호서 1호관 1층 세미나실에서 호텔제과제빵계열의 제12회 프랑스 국립제과제빵학교와 글로벌 교류 특강의 대장정이 마무리되며 수료식이 진행됐어요~

  • 호텔제과제빵계열 | 제21회 한국 국제 베이커리쇼 대회 출전 및 수상 소식

    지난 11월 22일 수요일! 코엑스에서 '제21회 한국 국제 베이커리쇼'가 개최됐습니다. 이날 진행된 두 개의 대회에 서울호서 호텔제과제빵계열 학생

    2023.11.30

  • 호텔제과제빵계열 | 2023 서울호서 디저트 챔피언 - 크림치즈 구움과자 챌린지

    퀘스크렘 플러스/마스카포네 이용한 크림치즈 구움과자 챌린지 대회일시:2023년 12월 16일(토) 09:00 참가대상:전국 고등학교 2, 3학년 접수기간:2023년 11월

    2023.11.17

  • 호텔제과제빵계열 | 제2회 주니어 페이스트리 월드컵 한국 예선전 개최

    지난 11일 서울호서 WACS 페이스트리 트레이닝 센터에서 '제2회 주니어 페이스트리 월드컵 한국 예선전'이 개최되었다는 소식입니다. 이번 대

    2023.11.16

  • 호텔조리·제과제빵계열 | [서민갑부]에 맛잘알로 출연하다?!

    인기리에 방영중인 방송 [서민갑부]에 서울호서 호텔조리계열과 호텔제과제빵계열 학생들이 함께했다고 합니다. 방송에서 우리 학생들이 어떤 활약을 펼쳤는지 함께 보러

    2023.11.13

  • 호텔제과제빵계열 | 우리들의 첫 창업, 하늘연달 플리마켓 졸업작품전 현장

    지난 10월 27일, 서울호서가 달콤한 향기로 가득 찼습니다. 호텔제과제빵계열의 졸업작품전 '하늘연달 플리마켓'이 진행됐기 때문인데요. 오색 가을과

    2023.11.03

  • 호텔제과제빵계열, 대한제분 퀘스크렘 세미나 소식

      지난 10월 17일 서울호서 호텔제과제빵계열에서 대한제분 퀘스크렘 크림치즈 세미나를 진행했습니다.   2006년 출시된 퀘스크렘

    2023.10.24

  • 호텔제과제빵계열 제15회 졸업작품전

      초대장 보기 하늘연달 플리마켓 우리들의 첫 창업 10월 27일 금요일 / 창업하는 학교 호텔제과제빵 제15회 졸업작품전 .myButton { box-sha

    2023.10.20

  • 호텔제과제빵계열 | 나폴레옹, 리플로우, 타르데마 채용 설명회 현장

    서울호서 호텔제과제빵계열에서는 학생들의 진로 선택에 도움을 주기 위해 다양한 채용설명회가 열리고 있습니다. 앞서 도레도레 등 다양한 업체의 채용설명회 진행에

    2023.09.27

  • 호텔제과제빵계열 | 더욱 쾌적해진 호텔제과제빵 실습실을 소개합니다.

    최고의 제과제빵 인재들이 배출되는 이곳! 서울호서 호텔제과제빵계열 실습실입니다.   얼마전 여러분께 해당 실습실에서 진행되는 안창현 교수님

    2023.09.22

  • 호텔제과제빵계열 | 도레도레, 제이브라운, 카페 어니언 채용설명회 현장

      호텔제과제빵계열에서 채용설명회가 진행되고 있는데요. 도레도레, 제이브라운, 카페 어니언에서 서울호서 호텔제과제빵계열을 방문하여 학생들에게 채용설명회를

    2023.09.20

  • 호텔제과제빵계열 | 안창현 명장 천연효모빵 와인브레드 수업 현장

    서울호서 호텔제과제빵계열에서 안창현 명장 교수님의 천연효모빵 수업이 진행되고 있다는 소식을 듣고 실습실에 방문했습니다.   안창현 교수님은

    2023.09.12

  • 호텔제과제빵계열 | 2023 TCAC 대만 국제요리대회 심사위원으로 김동석 교수 활약

    지난 9월 2일-3일 양일간 진행된 ‘2023 TCAC 대만 국제요리대회(Taiwan Culinary Arts Challenge)’에서 호텔

    2023.09.07

  • 첫 페이지
  • 이전
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 다음
  • 마지막 페이지
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 김상범학장 sbkim@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.