(호텔조리전공)K-Food
셰프의 무한 가능성을 향해 달려가는 최고의 셰프
1 K-Food 전공
2 교수진
3 K-Food 실습시설
보퀴즈도르(BOCUSE D`OR) FINAL 2023
4 호텔조리 글로벌 교류 특강
5 호텔조리 해외연수(매년 여름/겨울방학 5일~10일 : 오전/오후 요리수업 및 식문화탐방)
과정목표
졸업 후 진로
취득자격증
K-Food 교육과정
전공실습 | K-Food 전공 |
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Ⅰ | Cuisines of Formal Korean Table D'hote(모던한식) |
Ⅱ | Fusion Cuisines of Korea(퓨전한식) |
Ⅲ | Dining Korean Restaurant(창업, 한식코스) |
구분 | 1학기 | 2학기 | 3학기 | 4학기 |
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교육과정 | 한식조리실습 Ⅰ (한식기초조리) |
한식조리실습 Ⅱ (전통궁중요리) |
한식조리실습 Ⅲ (전통떡과 병과) |
한식조리실습 Ⅳ (향토음식) |
양식조리실습 Ⅰ (양식기초조리) |
양식조리실습 Ⅱ (호텔양식요리) |
전공실습 Ⅱ (K-Food조리실습, 창업한식조리실습, 유러피언조리실습, 모던프렌치조리실습) |
양식조리실습 Ⅲ (푸드트럭창업) |
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일식조리실습 Ⅰ (일식기초조리) |
일식조리실습 Ⅱ (산업기사) |
전공실습 Ⅲ (아시안조리실습) |
제과제빵실습 Ⅰ (제과제빵 기능사) |
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Basic Cooking technique |
전공실습 Ⅰ (명품한식조리실습, 이탈리언조리실습) |
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전공실무과목 | 양식 조리기능사 | 계절한정식 | 퓨전 한식 | 복어요리 |
한식 조리기능사 | 이태리요리 | 프랑스요리 | 대회전문요리 | |
일식 조리기능사 | 중화요리 | 창업요리 |