김재환

학점 

·국가기술자격 조리기능장
·(사) 한국조리기능인협회 이사
·경기대학교 외식산업경영학 박사
·한국음식의 달인 100인 선정
·한국음식 고수 선정 (사)한식협회
·조선호텔, 엠베서더호텔 근무
·한국전통음식 세계화 경연대회 농림부 장관 대상 수상

[강의과목]
·한식조리실습I, Ⅱ, 식품재료학, 공중보건학, 메뉴관리론 등

[약력]
·경희대학교 관광대학원 조리외식경영학과 석사
·경기대학교 관광대학원 외식산업경영학 박사
·국가기술자격 조리기능장
·(주)조선호텔, 엠배서더호텔, (주)타워호텔 한식당 ‘아리수’ 근무
·한정식 예당 조리실장 근무
·해외취업 독일 뮌헨 ·레스토랑 ‘서울’ 조리장근무
·(사) 한국조리기능인협회 이사
·한국음식의 달인 100인 선정 (사)한식협회, 한국음식 고수 선정 (사)한식협회

[저서]
·최신한식조리기능사
·한국음식의 기본

[수상]
·식품의약품 안전처장상
·세계요리경연대회 금상
·국제요리경연대회 금상

[연수]
·중국 위해시립대학교 요리연수과정 수료

[방송]
·KBS 한식탐험대
·생생정보통 똑똑한 소비자 리포트
·MBC 생방송아침·오늘저녁
·체널A 이영돈의 착한식당
·OBS 오! 이맛이야 등 방송 다수 출연

김기환

심화과정 전임

·세종대학교 일반대학원 식품조리학 석사 과정 졸업
·전)오드키친 대표
·전)주식공방 총괄
·전)마마홍 대표
·2018 룩셈부르크 커리너리 월드컵 (컨템포러리뷔페 금), (핫키친 은)
·2018 필리핀 커리너리 컵 (드림팀챌린지 금), (영쉐프챌린지 은)
·2017 디포인덕션 쿠킹 컴페티션 (수비드 클래스 금)

[강의과목]
·유럽피언조리실습, 양식조리, 대회요리지도

[약력]
·세종대학교 일반대학원 식품조리학 석사 과정 졸업
·전)오드키친 대표
·전)주식공방 총괄
·전)마마홍 대표

[수상]
·2018 룩셈부르크 커리너리 월드컵 (컨템포러리 뷔페 금), (핫 키친 은)
·2018 필리핀 커리너리 컵 (드림팀챌린지 금), (영쉐프챌린지 은)
·2017 디포인덕션 쿠킹 컴페티션 (수비드 클래스 금)
·2017 ICCC 국제 커리너리 챌린지 컴페티션 (베스트 애피타이저)
·2017 SFH 커리너리 챌린지 (네슬레 팀 챌린지 은, 코리안 메인 핫 디쉬 은, 파스타 동)

[지도]
·2020 IKA 독일커리너리올림픽 (주니어 팀 코치 역임)
·2018 필리핀 커리너리 컵 (파스타 부문 금)
·2018 부산 마리나 쉐프 챌린지 (단체 은, 3코스 전시 금)
·2018 SFH 커리너리 챌린지 (TOP2 및 다수 수상)
·2017 FHC 차이나 (치킨 브레스트 부분 TOP2 및 다수수상)
·2017 필리핀 커리너리 컵 (가금류 부분 금 및 다수수상)

이상민

학점 

·Emirates Palace of Abu Dhabi 근무
·Hotel des Trois Couronnes of Switzerland 근무
·Novotel Gangnam Ambassador 근무
·중국 상해 퓨전한식레스토랑 벨로코 메뉴개발팀장
·부천대학, 동아방송예술대, 동아인재대 강사 역임
·저서 : 상민이의 내 멋대로 요리

[강의과목]
·양식조리실습Ⅱ, 연회조리, 식공간디자인론, 조리실무영어, 식생활과문화 등

[약력]
·경기대학교 관광전문대학원 식공간연출학과 석사 과정 수료
·International Hotel Management Institute of Switzerland Culinary Management졸업
·Manchester Metropolitan University Culinary Management 졸업
·한양대학교 의과대학 중퇴
·Emirates Palace of Abu Dhabi 근무
·Hotel des Trois Couronnes of Switzerland 근무
·Novotel Gangnam Ambassador 근무
·중국 상해 퓨전한식레스토랑 벨로코 메뉴개발팀장
·부천대학, 동아방송예술대, 동아인재대 강사 역임
·2014, 2016 Bocuse d’Or Asia-Pacific 프랑스요리대회 국가대표 코치

[저서]
·상민이의 내 멋대로 요리

[수상]
·SBS 내일은 요리 왕 궁중요리편 최종우승

[방송]
·VJ 특공대
·강연 100도씨
·KBS 행복한 교실
·아침마당 외 다수 출연

김동석

심화과정 

·웨스틴 조선호텔 근무 (신세계그룹)
·명지대학교 식품양생학 석사
·한국조리사협회(Korea Chefs Association) 부회장
·한국영쉐프연맹(Y.F.K) 회장
·Bocuse d’Or 한국 대표팀 감독
·샘표 우리맛연구 조리자문위원
·WACS(World Chefs) 국제요리대회 A level 심사위원
·2018~현재 대한민국 주니어국가대표 조리팀 감독

[강의과목]
·베이직쿠킹테크닉, 서양조리2, 유러피언퀴진, 모던코리안퀴진, 가드망저

[약력]
·웨스틴 조선호텔 근무 (신세계그룹)
·명지대학교 식품양생학 석사
·한국조리사협회(Korea Chefs Association) 부회장
·한국영쉐프연맹(Y.F.K) 회장
·Bocuse d’Or 한국 대표팀 감독
·샘표 우리맛연구 조리자문위원
·WACS(World Chefs) 국제요리대회 A level 심사위원
·2018~현재 대한민국 주니어국가대표 조리팀 감독

[수상지도]
·2020 IKA 독일요리올림픽 주니어국가대표 은메달
·2019 Bocuse d’Or Asia-pacific 3위 (한국최초)
·2018 룩셈부르크 컬리너리 월드컵 주니어국가대표 금메달(한국최초)
·2016 IKA 독일요리올림픽 리저널팀 금메달 (세계5위)
·2015 Angliss Culinary Premier Challenge Cup 2015 국가대표 감독
·2013,15 Global Chef Challenge 국가대표 감독
·2015 Global Young Chef Challenge 국가대표 감독
·2014 Luxembourg Culinary World Cup 금,은,동 수상지도
·2014, 2016 Bocuse d’Or Asia-Pacific 프랑스요리대회 국가대표 감독
·2013 Hongkong International Culinary Classic 금,은,동 수상지도
·2012 IKA 독일요리올림픽 대한민국 국가대표
·2012 Bocuse d’Or 프랑스요리대회 국가대표
·2010 Luxembourg Culinary World Cup 서울시대표

정주하

학점 

·전) 주객전도 외식업체 메뉴개발 팀장
·한국음식문화연구원 호텔한정식, 궁중음식, 혼례음식, 전통주 과정 수료
·한식조리산업기사, 한식, 양식, 중식, 일식조리기능사, 아동요리지도사 1급 자격

[강의과목]
·한식조리실습Ⅰ,Ⅱ, 중식조리실습, 영양학, 조리과학, 조리이론 등

[약력]
·경기대학교 일반대학원 외식사업관리학과 관광학석사
·전) 주객전도 외식업체 메뉴개발 팀장
·한식조리산업기사, 한식, 양식, 중식, 일식조리기능사, 아동요리지도사 1급 자격

[저서]
·뉴 영양학(2012 백산)
·조리이론(2005 비앤씨월드)
·조리기능사 시험문제 총정리(비앤씨월드)

[연수]
·한국음식문화연구원 호텔한정식, 궁중음식, 혼례음식, 전통주 과정 수료

[방송]
·KBS 무엇이든 물어보세요
·굿모닝 대한민국
·시선집중
·아침뉴스타임
·SBS 생방송투데이 등 다수 출연

김소봉

심화과정 

·동경 핫토리조리학교 수료
·현) 소봉식당(제주) 오너셰프
·현) 하이볼가든 오너셰프
·셰프끼리2, 마이리틀 텔레비전, 올리브쇼 등 출연

[강의과목]
·퓨전일식조리실습

[약력]
·동경 핫토리조리학교 수료
·현) 소봉식당(제주) 오너셰프
·현) 하이볼가든 오너셰프
·셰프끼리2, 마이리틀 텔레비전, 올리브쇼 등 출연

남성렬

심화과정 

·혜전대학교 졸업

·현) 어물청전(도산점, 한남전, 잠실점) 총괄셰프
·현) 모락관 압구정점 오너셰프
·현) 무제오 오너셰프

·올리브TV '셰프의 야식 시즌1', '테이스티 로드'
·MBC '찾아라 맛있는 TV', SBS '런닝맨', KBS '해피투게더 시즌3'
·JTBC '최고의 사랑 시즌2', SBS 플러스 '셰프끼리2'
·MBC '핑크피쉬 뉴욕', MBC '돈스파이크 먹다보면', ETN '낭만트럭' 등

[강의과목]
·퓨전양식조리실습

[약력]
·현) 어물청전(도산점, 한남전, 잠실점) 총괄셰프
·현) 모락관 압구정점 오너셰프
·현) 무제오 오너셰프

·올리브TV '셰프의 야식 시즌1', '테이스티 로드'
·MBC '찾아라 맛있는 TV', SBS '런닝맨', KBS '해피투게더 시즌3'
·JTBC '최고의 사랑 시즌2', SBS 플러스 '셰프끼리2'
·MBC '핑크피쉬 뉴욕', MBC '돈스파이크 먹다보면', ETN '낭만트럭' 등

김성신

심화과정 특임

·세종대학교 호텔관광외식경영학과
·궁전요리제빵커피 직업전문학교 대표
·대한 전북제과협회 이사
·제과경영연구회 상임고문
·서해대학교 호텔조리학과 강의

[강의과목]
·요리빵조리실습

[약력]
·세종대학교 호텔관광외식경영학과
·궁전요리제빵커피 직업전문학교 대표
·대한 전북제과협회 이사
·제과경영연구회 상임고문
·서해대학교 호텔조리학과 강의

자투퐁

심화과정 

·2012 IKA 독일요리올림픽 태국 국가대표
·Bocuse d’Or 프랑스요리대회 태국대표
·2015 Angliss Culinary Premier Challenge Cup
·2015 태국국가대표 감독
·현) World Association of Chefs Societies(WACS) 국제심사위원

[강의과목]
·태국요리실습, 아시아조리실습

[약력]
·2012 IKA 독일요리올림픽 태국 국가대표
·Bocuse d’Or 프랑스요리대회 태국대표
·2015 Angliss Culinary Premier Challenge Cup
·2015 태국국가대표 감독
·현) World Association of Chefs Societies(WACS) 국제심사위원

김경림

학점 

·명지대학교 대학원 석사

·sodexo STRASBOUG, FRANCE.
·sodexo Jean Sturm,Lucie FRANCE
·Association Culturelle Corenne D'Alsace, FRANCE.

·실기교사 자격, 한식, 양식, 일식, 중식조리기능사

[약력]
·명지대학교 대학원 석사

·sodexo STRASBOUG, FRANCE.
·sodexo Jean Sturm,Lucie FRANCE
·Association Culturelle Corenne D'Alsace, FRANCE.
·신안산대학교 강의
·실기교사 자격, 한식, 양식, 일식, 중식조리기능사

[저서]
·조리기능사 총정리(크라운)
·한식조리(형설)

[수상]
·2015 한국전통음식 맛체험 박람회 요리경연대회 식품의약품안전처장상 수상

[연수]
·최송산 전통중국요리과정 수료
·일본 쯔쯔미 조리기술학교 / 회석요리과정수료

[방송]
·MBC 오늘저녁 출연

이현석

학점 

·대한민국조리기능장
·리베라호텔 일식팀장
·세종호텔 일식팀장
·렉싱턴호텔 조리팀장
·산업인력공단 자격심사위원
·일학습병행제인정 심사위원

[강의과목]
·일식조리실습Ⅰ, 일식조리실습Ⅱ, 일식조리실습Ⅲ, 주방관리

[실무경력]
·리베라호텔 일식팀장
·세종호텔 일식팀장
·렉싱턴호텔 조리팀장

[교육경력]
·(전)신안산대학교 외래교수
·(전) 오산대학교 전임조교수
·(전) 신한대학교 겸임교수
·(전) 재능대학교 겸임교수

[외부활동]
·대한민국조리기능장
·산업인력공단 자격심사위원
·일학습병행제인정 심사위원

김미선

학점 

·동덕여자대학교 대학원 식품영양학 이학석사
·동덕여자대학교 대학원 식품영양학 박사
·고조리서 증보산림경제 고증작업 및 연구 참여
·한국전통음식조리법 표준화연구 개발사업 연구원
·오설록 차와 전통음식의 마리아주 연구팀장
·청년 외식창업 인큐베이팅 사업 운영 자문교수
·제13회 대한민국 향토食문화대전 심사위원

[강의과목]
·식품위생학, 공중보건학, 한식조리실습1, 2

[약력]
·동덕여자대학교 대학원 식품영양학 이학석사
·동덕여자대학교 대학원 식품영양학 박사
·고조리서 증보산림경제 고증작업 및 연구 참여
·한국전통음식조리법 표준화연구 개발사업 연구원
·오설록 차와 전통음식의 마리아주 연구팀장
·청년 외식창업 인큐베이팅 사업 운영 자문교수
·제13회 대한민국 향토食문화대전 심사위원

[저서]
·한국전통음식연구소의 아름다운 우리 차 - 차·음청류·차음식
·월간지『국민영양』원고 - 집중N&D! : 깊은 맛 우러나는 겨울철 전통 음청류
·한국전통 음청류와 차음식
·한국의 병과

조영신

학점 

·경기대학교 관광대학원 외식경영학 박사
·국가기술자격증 조리기능장, 떡조리기능사
·조리기능사 실기시험 감독위원
·전) ㈜타워호텔, ㈜한고가 푸드시스템, ㈜크라제 한고가 근무

[강의과목]
·조리과학, 조리이론

[약력]
·경기대학교 관광대학원 외식경영학 박사
·국가기술자격증 조리기능장, 떡조리기능사
·조리기능사 실기시험 감독위원
·전) ㈜타워호텔, ㈜한고가 푸드시스템, ㈜크라제 한고가 근무

김자혜

학점 

· 경희대학교 조리외식경영학 박사 수료
· 썰라테이블, 켈리스디자인 조리 및 푸드스타일링 근무
· 현) 썰리테이블 대표

[강의과목]
·식공간디자인

[약력]
· 경희대학교 조리외식경영학 박사 수료
· 썰라테이블, 켈리스디자인 조리 및 푸드스타일링 근무
· 현) 썰리테이블 대표