바리스타(관광식음료전공)

우리는 완벽한 서비스맨을 양성합니다.

마스터까지의 길
우리는 완벽한 서비스맨을 양성합니다.

 

     

1 바리스타 실습실

  • 바리스타 자격증 시험장으로 사용될만큼 최신시설을 갖춰, 재학생들에게 쾌적한 실습 환경을 제공
  • 바리스타 실습실

2 교수진

한국바리스타 챔피언십 우승, 한국커피교육협회 바리스타 심사위원으로 구성된 교수진

  • 김기연 교수

    ㆍ한국바리스타 챔피언십 수상
    ㆍ한국바리스타 B.A.O.K 대회 준우승
    ㆍ에스프레소컴퍼니 교육팀장

  • 오세은 교수

    ㆍ한국 커피 교육 협의회 바리스타 심사위원
    ㆍ카페 모베러에스프레소 대표
    ㆍ한화갤러리아 식음사업팀 바리스타 트레이너

3 실무중심 수업의 중심, 데일리카페(Daily cafe)

  • 월 1회 진행되는 데일리 카페를 통해 현장 실무 중심의 실습 진행
  • 데일리카페 실습 사진

4 전국대회 최다 대상 수상자 배출

  • 24시간 실습실 개방을 통해 대회 육성반의 연습 공간을 충분히 제공하고 코리안컵 칵테일 대회, 모닌컵 코리아, 1883 챔피언십 등 국내 메이저 대회 식음료 부문 대상 석권
  • 제17회 코리안컵 칵태일 대회
  • 모닌컵 코리아 2024

5 F&B 마스터로 성장

  • 2년 동안의 시간에 실무중심 수업, 바리스타 자격증 취득, 메이저 바리스타 대회에서 수상 등 자신의 커리어를 만들고, F&B 마스터로 취업 성공
호텔식음료서비스계열 관련이미지
  • 과정목표

    • 지속적인 발전을 이루고 있는 커피 산업에 필요한 전문 바리스타를 양성하고 칵테일과 와인 등의 교육으로 음료 전문가 양성을 목표로 합니다.
      현재 지속적으로 발전 하고 있는 커피 산업에 커피음료와 관련된 전문인력의 요구가 늘어나고 있는 가운데 바리스타의 기초인 에스프레소 추출부터 원두로스팅, 라떼아트, 카페메뉴, 원두감별 교육과 같은 전문 바리스타가 되기 위한 교육과 칵테일과 와인, 호텔서비스과정까지 교육하여 음료 전문가양성을 목표로 하고 있습니다.
  • 졸업 후 진로

    • 호텔커피숍, 커피유통회사, 티 전문점 등
  • 취득자격증

    • 조주기능사, 바리스타자격증, 소믈리에자격증, 큐그레이더

바리스타 교육과정

 
  • 교과목 구성

    • 학위과정(과정필수)
      - 커피학개론 / 에스프레소추출실습 / 커피로스팅 / 라떼아트 / 카페메뉴 / 바리스타대회실무
    • 학위과정(과정선택)
      - 칵테일실습 / 음료서비스실습 / 창작칵테일 / 와인실무와서비스 / 레스토랑운영실습
  • 교육과정

    교육과정
    학점과목 교내과목
    • 커피학개론
    • 와인학개론
    • 주장관리
    • 식음료개론
    • 세계음식문화
    • 컨벤션연회기획
    • 식당경영론
    • 서비스산업론
    • 에스프레소 추출실습
    • 칵테일실습Ⅰ
    • 호텔케이터링
    • 카페메뉴
    • 음료서비스실습
    • 레스토랑운영실습
    • 관광영어Ⅰ
    • 호텔경영론
    • 와인실무와서비스
    • 커피배전실습
    • 외식산업론
    • 관광마케팅
    • 조주자격증
    • 실용중국어
    • 실용중국어2
    • 실용중국어3
    • 호텔식음료서비스실무
    • 바리스타실무
    • 바리스타실무2
    • 호텔바텐더실무
    • 호텔바텐더실무2
    • 호텔소믈리에실무
    • 라떼아트실습
    • 레스토랑실무
    • 인터뷰스킬