01.왜! 서울호서 호텔식음료인가?

  • 바리스타, 바텐더, 소믈리에 3IN1 호텔식음료 전문가 양성
  • 바리스타, 바텐더, 조주기능사 전공 자격증 100% 취득
  • 실무 85%이상 커리큘럼 구성
  • 24시간 실습실 개방 & 대회육성반 운영

02. 2년 과정 중 실무수업 85%

85%이상 실무위주수업, 월 1회 Daily Bar & Café 및
국내외 호텔 현장수업 진행

  • 실습사진

    2년 과정 중 85% 실무수업

  • 실습사진

    Daily Bar & Cafe

  • 실습사진

    국내외 호텔 현장 수업

03. 재학생 전원 전공 자격증 취득

1학년 1학기 바리스타 2급 자격증, 1학년 2학기 조주기능사 자격증, 2학년 1학기 소믈리에 자격증 취득

  • 재학생 전공 자격증 취득 사진

    재학생 전공 자격증 취득

  • 자격증 감독위원 사진

    자격증 감독위원 교수진

  • 실습실 사진

    자격증 연습을 위한 실습실 개방

  • 자격증 시험장 사진

    본교 내 조주기능사 자격증 시험장

  • 실습실 사진

    바리스타 2급 시험장이 실습실

04. 호텔 식음료 전문가 양성

전공과목 50%, 부전공 25%씩 통합교육을 통해 바리스타, 바텐더, 소믈리에 등 호텔F&B파트 전 영역에 대한 실무능력 향상

05. 전국대회 최다 대상 수상

실습실 24시간 개방, 대회출전 육성반 별도 운영
모닌컵, 1883 대회 등 국내 메이저 대회 바리스타/바텐더 부문 대상 석권

  • 1883 챔피언십 2022
  • 2022 코리아 챔피언십
  • 2020 화요 칵테일 챔피언십
  • 1883 챔피언십 2021
  • 모닌컵 2018 코리아 챔피언십
  • 2019 KFBA 코리아 푸드앤베버리지 컨티발