호텔식음료서비스계열 특장점
01.왜! 서울호서 호텔식음료인가?
02. 2년 과정 중 실무수업 85%
85%이상 실무위주수업, 월 1회 Daily Bar & Café 및
국내외 호텔 현장수업 진행
2년 과정 중 85% 실무수업
Daily Bar & Cafe
국내외 호텔 현장 수업
03. 재학생 전원 전공 자격증 취득
1학년 1학기 바리스타 2급 자격증, 1학년 2학기 조주기능사 자격증, 2학년 1학기 소믈리에 자격증 취득
재학생 전공 자격증 취득
자격증 감독위원 교수진
자격증 연습을 위한 실습실 개방
본교 내 조주기능사 자격증 시험장
바리스타 2급 시험장이 실습실
04. 호텔 식음료 전문가 양성
전공과목 50%, 부전공 25%씩 통합교육을 통해 바리스타, 바텐더, 소믈리에 등 호텔F&B파트 전 영역에 대한 실무능력 향상
05. 전국대회 최다 대상 수상
실습실 24시간 개방, 대회출전 육성반 별도 운영
모닌컵, 1883 대회 등 국내 메이저 대회 바리스타/바텐더 부문 대상 석권