안창현

심화과정 명예

·대한민국 제 7호 제과명장
·안스베이커리 대표(11호점확장)
·대통령 산업포상수훈
·2008년 프랑스 COUPE DU MONDE 세계대회 심사위원
·2006년 미국 월드 페이스트리팀 챔피언십 세계대회 심사위원
·2005년 핀란드 헬싱키 국제기능올림픽 심사위원
·2003년 세계 제빵월드컵 한국대표 선수

[강의과목]
· 천연효모빵

[약력]
·안스베이커리 대표(11호점확장)
·대한민국 제 7호 제과명장
·대통령 산업포상수훈
·2008년프랑스 COUPE DU MONDE 세계대회 심사위원
·2006년 미국 월드 페이스트리팀 챔피언십 세계대회 심사위원
·2005년 핀란드 헬싱키 국제기능올림픽 심사위원
·2003년 세계 제빵월드컵 한국대표 선수

ANDRE DAMIEN

심화과정 

·2012 Brevet de maitrise patissier
·2009 Brevet technicque des metiers patissier, chocolatier, glacier
·2007 Mention complementaire patissier, chocolatier, glacier
·2006 Brevet d'etude profes

[Diplomes]
·2012 Brevet de maitrise patissier
·2009 Brevet technicque des metiers patissier, chocolatier, glacier
·2007 Mention complementaire patissier, chocolatier, glacier
·2006 Brevet d'etude professionnel patissier, chocolatoer, glacier
·2004 Baccalaureat genie electrotechnique

노토미 다이스케

심화과정 

·2014년 후쿠오카 파티세리 이치류 큐슈대학 연도시점 점장 취임
·2013년 앙보와즈의 파티세리 BIGOT컨설팅
·2011년 ~ 2012년 후쿠오카 파티세리 이치류에서 컨설팅을 담당
·2010년 NOTOMI CONSULTING 설립
·2004년 MOF (프랑스 국가 최우수 장인장) 올리비에 바자르 매장에서 5년간 근무

·국적 : 일본
·2014년 후쿠오카 파티세리 이치류 큐슈대학 연도시점 점장 취임
·2013년 앙보와즈의 파티세리 BIGOT컨설팅
·2011년 ~ 2012년 후쿠오카 파티세리 이치류에서 컨설팅을 담당
·2010년 NOTOMI CONSULTING 설립
·2004년 MOF (프랑스 국가 최우수 장인장) 올리비에 바자르 매장에서 5년간 근무
·2002년 피에르 에르메 근무
·2000년 르 꼬르동 블루 입학
·1997년 프랑스 유학. 프랑스 트레느 코난 고등학교
·1982년 후쿠오카 출생

Vincent Brule

심화과정 

·일본 과자전문학교 제빵교수
·한국 라미듀빵 코리아(주) 설립
·일본 라미듀빵 재팬(주) 설립

[담당]
·제빵실습, 특수빵, 공예빵, 프랑스어, 일본어, 해외유학 상담

[경력]
·일본라미듀빵 재팬(주) 설립대표
·일본 과자전문학교 제빵교수
·한국 라미듀빵 코리아(주) 설립
·핀란드, 스웨덴, 미국, 일본 등지의 유명 제과점에서 근무
·프랑스 라보루시 '에로' 근무
·제빵 직업자격증 C.P.A 취득
·프랑스 레잔도르 간세시 제빵연수

사카히 마사히데

심화과정 객원

·일본과자전문학교 교수
·프랑스국립제과제빵학교(INBP)
·델몬트 MOF 그라쉐
·프랑스 모앙 브레쌍 MOF 파티쉐
·프랑스 르 다니엘 MOF 파티쉐

[약력]
·일본과자전문학교 재직
·프랑스국립제과제빵학교(INBP)
·델몬트 MOF 그라쉐
·프랑스 모앙 브레쌍 MOF 파티쉐
·프랑스 르 다니엘 MOF 파티쉐

[수상]
·2007년 유럽 상표나 드 스크 제 4위
·2012년 재팬 케익쇼 도쿄 콘휘즈리부문 대회 회장상
·2013년 재팬 케익쇼 도쿄 초콜렛 공예 부문 은상

김동석

심화과정 

ㆍ2022년 제 8회 프랑스 World Chocolate Masters Asia 1위
ㆍCacao Barry Ambassador
ㆍWACS국제대회 심사위원 level B
ㆍ2016 2012 2008 독일 IKA Culinary Olympic 단체전 개인전 국가대표 출전
ㆍ2018 2014 Luxembourg culinary world cup 주니어 시니어 국가대표 출전
ㆍJW 매리어트 호텔 Pastry 부서 재직

[담당]
·설탕공예, 디저트I,Ⅱ 케잌데코레이션I, 초콜릿공예

[경력]
·2000~2007년 (주)신라명과 제과팀근무 (프랑스-에디아르 본가또 매장근무)
·2007~2008년 경희대학교(경희베이커리) 제과(주임),케이크데코레이션 및 디자인 담당
·2008~2010년 JW메리어트 호텔 pastry(vip룸 디저트담당, Chocolate담당)

[수상경력]
·2006년 서울 국제 요리경연 대회 SIFE Gold medal
·2008년 독일 lKA Culinary Olympic 디저트 부문 4위 단체전 Bronze medal
·2009년 홍콩International Culinary Classic09 국가대표 Bronze medal
·2010년 싱가포르 FHA2010 Culinary Challenge 국가대표 Bronze medal
·2010년 대한제과 협회장상
·2011년 러시아 International Kremlin Culinary Cup 국가대표 디저트 라이브 개인전 Bronze medal
·러시아 International Kremlin Culinary Cup 주제가 있는 테이블 세팅 sliver medal
·러시아 International Kremlin Culinary Cup 국가대표 설탕공예 개인전 Gold medal
·2011년 인천국제요리대회 농림수산 식품부 장관상 Gold medal
·2012년 대전 wacs 대회 국가대표 Gold medal
·2012년 (사)한국조리사회 중앙회 Pastry 국가대표 선발
·2012년 Germany Erfurt IKA세계요리올림픽 국가대표 단체전 silver medal
·Germany Erfurt IKA세계요리올림픽 국가대표 단체전 Bronze medal
·2013년 홍콩 HOFEX Profassional Pastry Display Showpiece silver medal
·2013년 세계 영쉐프 첼린지 IYCC 미식가팀 단체전 디저트 Gold medal
·세계 영쉐프 첼린지 IYCC 최고점수 그랑프리
·세계 영쉐프 첼린지 IYCC 식약청청장상
·2013년 사단법인 한국조리사 중앙회 선정 우수지도자상
·사단법인 한국조리사 중안회 선정 제과분사이사
·2013년 서울 국제 빵.과자 페스티발 (SIBA) 심사위원
·2014년 사단법인 한국조리사회 중앙회 소속 대한민국 국가대표 Pastry chef 선발
·2014년 룩셈부르크 Culinary 월드컵 단체전 은, 동메달
·2015년 Culinary Malaysia Junior Tiger Cup 감독 Silver Medal
·2016년 독일 IKA Culinary Olympic 단체전·개인전 및 국가대표 출전
·2016년 태국 TUCC(Thailand Ultimate Chef Challenge)
·2016년 SFH (Seoul Food&Hotel) Challenge
·2017년 태국 TUCC(Thailand Ultimate Chef Challenge)
·2017년 SFH (Seoul Food&Hotel) Challenge
·2018년 태국 TUCC(Thailand Ultimate Chef Challenge)
·2018년 SFH (Seoul Food&Hotel) Challenge
·2018년 Luxembourg Culinary Wolrd Cup 주니어·시니어 국가대표 출전
·2022년 제 8회 프랑스 World Chocolate Masters Asia 1위

김은경

학점 

ㆍ대한민국제과기능장, 직업능력훈련교사, 영양사, 떡제조기능사
ㆍ건국대학교 바이오식품공과 석사
ㆍThe K hotel 근무

·건국대학교 바이오 식품 석사
·WACS조리기술 심사위원
·산업인력관리공단 실기시험 감독위원
·평생교육학점은행제 기관 학점은행제 전문가단 전문위원
·2011년 대한민국국제요리대회 웨딩케익부문 금상 수상지도
·2012년 한국음식관광박람회 케익데코레이션 부문, 마지팬 부문 (4팀)금상수상지도
·2012년 대한민국국제요리대회 웨딩케익, 마지팬전시, 케익데코 및 라이브대회 지도
·2012년 아카데코 빵공예부문 동상 수상지도 케익데코레이션 출전 지도
·2012년 추드앤테이블박람회 케익데코, 마지팬 금상 수상지도
·2012년 채널A "판다양과 고슴도치" 드라마 제과제빵 기술지도 및 제작

조미정

학점 

ㆍ안스베이커리 일학습병행제 전담
ㆍ경기대학교 일반대학원 외식조리관리학 석사
ㆍ한식, 양식, 조리기능사, 떡제조기능사
ㆍ한국자격검정원 심사위원
ㆍ조선호텔 근무

·2002년 세계음식박람회 금상 수상
·2002년 전국 복어 조리 경진대회 금상 수상
·2003년 ~ 2010년 조선호텔 일식조리 근무
·경기대학교 일반대학원 석사 졸업
·2010년 ~ 2012년 서울현대 전문학교 교수 재직
·2013년 3월 ~2014년 12월 수원과학대학 외래교수
·2011년 ~ 현 한식, 양식 조리기능사 한국자격검정원 심사위원
·평생교육학점은행제 기관 학점은행제 전문가단 전문위원
·SBS 생방송 투데이 초밥왕요리대회 심사위원 출연
·OBS 오 이맛이여! 출연

강원재

학점 

일본과자전문학교 졸업
브래드 05 어니언 대표

[강의과목]
제빵실습Ⅰ, Ⅱ 특수빵실습, 제과제빵 실습I

[약력]
일본과자전문학교 졸업
브래드 05 어니언 대표

이백경

학점 

일본동경제과학교 졸업
대한민국제과기능장
오븐미통 대표

[강의과목]
제과제빵 실습I, 특수빵실습

[약력]
일본동경제과학교 졸업
대한민국제과기능장
오븐미통 대표

정홍연

심화과정 

일본동경제과학교 졸업
오뗄두스 오너셰프

[강의과목]
초콜릿 & 구움과자 마스터 현장실무

[약력]
일본동경제과학교 졸업
오뗄두스 오너셰프

[저서]
마스터베이킹, 시크릿레시피, 홈베이킹 시크리, 베스트 레시피 컬렉션, 프랑스과자

조정임

학점 

·(주)라미듀 코리아 생산부장
·(사)대한제과협회 기술지도위원
·쉐프조과자점 대표, 오너쉐프

·수원여자대학 외래교수
·(사)대한제과협회 기술지도위원
·쉐프조과자점 대표, 오너쉐프
·(주)라미듀 코리아 생산부장
·김영모과자점 생산부장
·레삐도르과자점 근무
·한국 여성기술경연대회 시험감독
·국가 기술자격 시험 기능사, 기능장 시험감독
·서울 시장상 수상
·Asia Cook Awards 빵공예부분 금상수상
·한국여성제과기술인 경연대회 은상수상

이강주

학점 

·기능사, 기능장 시험 감독위원
·경기 빵 과자 경진대회 심사위원
·크림치즈 제품 실기 경연대회 심사위원

[담당]
·제과제빵실습

[경력]
·기능사, 기능장 시험 감독위원
·경기 빵 과자 경진대회 심사위원
·크림치즈 제품 실기 경연대회 심사위원
·한국여성 기술인 경연대회 심사위원
·중국 북흥 과자점 기술고문, 대한제과 협회 기술지도 위원
·파리바게트 답십리 지점 대표
·빵굼터 대표
·프랑세즈 과자점 대표
·(주) 신라명과 외장관리과장
·한국 제과기능장

윤희령

심화과정 겸임

· 베이킹랩 모든 대표
· 세종대학교 조리외식경영학 박사

[강의과목]
· 제과실습Ⅰ, 제과실습Ⅱ

[약력]
· 베이킹랩 모든 대표
· 세종대학교 조리외식경영학 박사
· 홍콩국제요리경연대회 / 라이브초콜릿쇼피스 부문 / 금메달(2011)
· 독일요리올림픽 / 한국국가대표 cold 부문 / 은메달(2012)
· 독일요리올림픽 / 한국국가대표 Restaurant live 부문 / 동메달(2012)
· 룩셈부르크요리월드컵 / 리저널팀 / 금메달(2014)
· 글로벌패스트리 쉐프 챌린지 한국팀 코치(2015)

박영수

심화과정 겸임

· ㈜ 안스베이커리 총괄이사
· 대한민국제과기능장
· 카카오바리 콜렉티브랩

[강의목록]
· 카페베이커리현장실무

[약력]
· ㈜ 안스베이커리 총괄이사
· 대한민국제과기능장
· 카카오바리 콜렉티브랩
· 전국 호두제품경영대회 빵부문 금상(2004)
· 전국 크림치즈제품경연대회 양과자 부문(2004)
· 도쿄 카카오바리 초콜릿 아카데미 수료(2017)
· 에꼴드발로나 수료(프랑스 - 2017)

윤문주

심화과정 

· 블랑제리 11-17 대표
· 르봉마리아쥬 대표
· 본누벨(서울) 근무
· 베이커리카페 '마음'(아틀란타, 미국) 근무
· 김영모제과점 근무
· 미국 C.I.A (Baking and Pastry Arts) 연수

[강의과목]
· 카페 베이커리 현장실무Ⅰ

[약력]
· 블랑제리 11-17 대표
· 르봉마리아쥬 대표
· 본누벨(서울) 근무
· 베이커리카페 '마음'(아틀란타, 미국) 근무
· 김영모제과점 근무
· 미국 C.I.A (Baking and Pastry Arts) 연수

정하연

학점 

· 콩맘 케이크 대표
· 콩맘 케이크 다이어리 2018
· 콩맘 케이크 다이어리2 2021
· 콩맘의 해피 베이킹 다이어리 2021

[강의과목]
· 케익데코레이션 실습

[약력]
· 콩맘 케이크 대표

[저서]
· 콩맘 케이크 다이어리 2018
· 콩맘 케이크 다이어리2 2021
· 콩맘의 해피 베이킹 다이어리 2021