서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔식음료서비스계열

  • 소개
  • 과정안내
    • 바리스타
    • 호텔바텐더
    • 호텔리어(호텔식음료)
  • 취업 현황
  • 특장점
  • 교수소개
  • 시설
  • 갤러리
  • 수상내역
  • 소식
학교 홈페이지
반려동물계열
특수동물사육 반려견훈련ㆍ행동수정 반려동물미용 고양이관리 반려동물매개치료 바이오동물 곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건 재활물리치료
호텔조리계열
K-Food 글로벌조리 외식창업조리
호텔제과제빵계열
카페디저트 모던 파티시에 쇼콜라티에 베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타 호텔바텐더 호텔리어[호텔식음료]
공간건축디자인계열
인테리어디자인 건축디자인
뷰티아트계열
헤어디자인 방송헤어[특수&바버헤어] 메이크업 아티스트 특수분장[방송분장]
게임계열
게임제작[3년제/2년제] 게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화 디지털애니메이션 크리에이티브 일러스트
  • 서울호서
  • 호텔식음료서비스계열 | 바리스타&바텐더 체험학교
  • 2023-03-14
  • 286545

2023 바리스타&바텐더 체험학교는 매월 연속성 있는 주제로 체험이 진행되며, 3회 이상 차명 시 아래 특전이 제공됩니다.
바리스타&바텐더 체험학교 일시 :
4월 8일(토) 10시
- 바리스타 : 에스프레소를 이용한 아이스 카페메뉴 만들기 (아이스 아메리카노, 카페라떼)
- 바텐더 : 데킬라를 활용한 칵테일 만들기 (데킬라 선라이즈, 마가리타)

5월 13일(토) 10시
- 바리스타 : 우유스티밍을 이용한 따뜻한 카페메뉴 만들기 (라떼,카푸치노,플랫화이트)
- 바텐더 : 진을 활용한 칵테일 만들기 (진 피즈, 네그로니)

6월 10일(토) 10시
- 바리스타 : 드리즐을 이용한 달달한 카페메뉴 만들기 (카페모카, 카라멜마끼아또)
- 바텐더 : 보드카를 활용한 칵테일 만들기 (코스모폴리탄, 모스코 뮬)

7월 8일(토) 10시
- 바리스타 : 시원하고 달달한 프라페 만들기 (자색고구마 프라페, 밤 프라페)
- 바텐더 : 럼&브랜디를 활용한 칵테일 만들기 (쿠바리브레, 사이드 카)

8월 12일(토) 10시
- 바리스타 : 다양한 추출기구를 사용한 브루잉 (핸드드립, 클레버, 프렌치프레스)
- 바텐더 : 위스키를 활용한 칵테일 만들기 (올드패션드, 위스키사워)

9월 9일(토) 10시
- 바리스타 : 창작 카페메뉴 만들기 (라즈베리모카치노, 토피넛시나몬라떼 등)
- 바텐더 : 창작 칵테일 만들기 (베리베리아몬드, 오렌지 후르츠 등)

10월 14일(토) 10시
- 바리스타 : 창작 카페메뉴 만들기 (라즈베리모카치노, 토피넛시나몬라떼 등)
- 바텐더 : 창작 칵테일 만들기 (베리베리아몬드, 오렌지 후르츠 등)

첨부파일 :
375794.jpg
  • [호텔식음료서비스계열] 1883 챔피언십 금은동 석권!
  • 호텔식음료서비스계열 | 바리스타 & 바텐더 4월 체험학교 현장
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • 패밀리사이트
    • 교육정보시스템(HEMS)
    • 미래교육원(주1일 학사과정)
    • 직업능력개발원(고교위탁/국비과정)
    • 교목실
    • 도서관
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.