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호텔식음료서비스계열 | 7월 바리스타 & 바텐더 체험학교 현장
2023-07-12
86612
서
울호서 호텔식음료서비스계열에서는 매월 연속성 있는 주제로 바리스타 & 바텐더 체험학교를 진행하고 있는데요.
지난 7월 8일 토요일, 7월의 바리스타 & 바텐더 체험학교가 진행되었다는 소식입니다!
7월의 바리스타 체험학교 주제는 시원하고 달달한 프라페 만들기였는데요, 이번 시간에는 자색고구마 프라페와 밤 프라페를 만들어 보았어요.
물론, 바리스타 & 바텐더 체험학교가 처음인 학생들에게는 기본기도 빼놓지 않고 알려주었답니다.
바리스타의 기초인 에스프레소를 추출하는 방법부터 라떼 만들기까지 호텔식음료서비스계열 재학생들과 함께 체험을 해보았답니다.
다음으로는 자색고구마 페이스트와 밤 페이스트를 이용하여 여름에 시원하고 달콤하게 마실 수 있는 프라페를 만들어 보았습니다!
우유와, 얼음 그리고 페이스트를 블렌더에 넣고 갈아주면 완성이 되는데요, 자색고구마와 밤이 우유와 잘 어울리는 조합이라 시원하면서도 달달하고 고소한 프라페를 맛볼 수 있었어요.
바리스타를 꿈꾼다면 커피도 물론 중요하지만 더운 여름에 즐길 시원하고 달달한 메뉴를 잘 만드는 것도 중요하겠죠?!
바리스타 체험학교 후에는 바텐더 체험학교가 이어졌습니다. 7월 바텐더 체험학교의 주제는 럼과 브랜디를 활용한 칵테일 만들기였는데요. 이번 시간에는 쿠바리브레와 사이드 카라는 칵테일을 만들어보았습니다.
쿠바리브레는 럼 1과 1/3 OZ, 라임주스 1/2 OZ, 콜라가 들어가며 사이드 카는 브랜디 1 OZ, 트리플 섹 1 OZ 그리고 레몬주스 1/4 OZ를 셰이킹 하여 완성하는 칵테일입니다.
이렇게 해서 7월의 바리스타 & 바텐더 체험학교가 마무리되었는데요!
8월에는 다양한 추출기구를 사용한 브루잉을 배우고 위스키를 활용한 칵테일을 만들어 볼 예정이라고 하니 많이 기대해 주세요 :D
첨부파일 :
375794.jpg
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