서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

ICT융합보안계열

  • 소개
  • 과정안내
    • 사이버해킹보안[3, 2년제]
    • 인공지능보안[3년제]
  • 취업 진학 현황
  • 특장점
  • 졸업 프로젝트
  • 교수소개
  • 시설
  • 소식
학교 홈페이지
  • 반려동물계열
    특수동물사육 반려견훈련ㆍ행동수정 반려동물미용 고양이관리 반려동물매개치료 바이오동물 곤충사육
    동물보건ㆍ재활치료계열
    동물보건 재활물리치료
    호텔조리계열
    K-Food 글로벌조리 외식창업조리
    호텔제과제빵계열
    카페디저트 모던 파티시에 쇼콜라티에 베이커리창업
    호텔식음료서비스계열
    바리스타 호텔바텐더 호텔리어(호텔식음료)
    공간건축디자인계열
    인테리어디자인 건축디자인
    뷰티아트계열
    헤어디자인 방송헤어(특수&바버헤어) 메이크업 아티스트 특수분장(방송분장)
    게임계열
    게임제작(3년제/2년제) 게임그래픽
    웹툰애니메이션계열
    디지털애니메이션 웹툰만화
  • 서울호서
  • [데이터넷]정보보안, 美 국가사이버수사대 팀장 특강 진행
  • 2016-05-20
  • 1245

정보보안, 美 국가사이버수사대 팀장 특강 진행
 

지난 19일 서울호서(학장 이운희) 정보보안학과 사이버 포렌식 센터에서 미국 국가 사이버 수사대 제이크 이벌씬 팀장의 사이버포렌식 특강이 진행됐다.

강사로 나선 제이크 이벌씬 팀장은 친구 방문차 한국에 방문했다가 서울호서 정보보안에서 공부하는 학생들에게 전문가로써 현장의 소식을 전해달라는 요청을 받고 특강에 응하게 됐다. 영어로 진행된 특강이지만 사이버포렌식에 관심이 많은 정보보 학생들이 참여해 그 열기가 뜨거웠다

미국 국가 사이버 수사대 팀장 특강은 미국에서 사이버포렌식의 위상에 대한 소개를 시작으로, 다양한 최신 포렌식 기술들과 미국 정부기관에서 실무에 사용하는 포렌식에 대한 이야기가 주를 이뤘다.

특히 포렌식 전문가가 되기 위해 공부를 할 때, 공부를 위한 공부보다 스스로 친구와 즐기면서 했던 공부가 오늘날 자신의 밑거름이 되었다는 경험에 대한 이야기는 학생들에게 큰 이정표를 제시하는 계기가 됐다. 가장 기본이 되는 프로그래밍에 대한 강조는 툴 사용만을 신경 쓰는 국내의 경향에 비해 신선한 충격을 주기에 충분했다.

강의가 끝난 후 질의응답 시간에 다양한 질문들이 오갔다. 특히 사이버 증거 인정에 관한 미국 법원의 적용사례에 대한 질문이 있었으며, 개인적으로 최고의 포렌식 전문가가 되기 위해서 가장 중요하게 생각하는 부분이 무엇인지에 대한 질문 등 정보보안과 학생들의 왕성한 호기심을 볼 수 있는 좋은 기회가 됐다.
이후 미국 국가 사이버 수사대 제이크 이벌썬 팀장은 서울호서 학생들과 기념촬영에 기꺼이 응해 참가했던 많은 학생들에게 큰 호응을 받았다.

한편 서울호서는 국제화 시대에 대응하기 위해 여러 분야에서 기회가 있을 때마다 다양한 국제적 명성을 가지고 있는 전문가를 초청해 학생들에게 특강을 실시하고 학생들의 전문성을 높이는 노력을 꾸준히 하고 있다.
 
 

1.jpg

 

 

첨부파일 :
375794.jpg
  • 미국 사이버 수사대 팀장 초청특강
  • [IT전시회]컴퓨터정보 2016 WORLD IT SHOW 참관
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • 패밀리사이트
    • 교육정보시스템(HEMS)
    • 미래교육원(주1일 학사과정)
    • 직업능력개발원(고교위탁/국비과정)
    • 교목실
    • 도서관
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.