호텔조리과에서 동의보감 요리사 대회가 열렸어요 ~
동의보감 요리사 대회는 호텔조리과의 주최로 많은 관심속에 호텔조리학의 동의보감 요리사 대회란
타이틀을 건 요리사를 꿈꾸는 고등학생들의 꿈에 힘을 실어주는 대회였다고 하네요
호텔조리과의 동의보감 요리사 대회는 찬요리와 핫요리를 구분실시했는대요
고등학생들의 실력이라고는 믿기지않을정도의 놀라운 실력으로 모두를 놀래켰다고하네요
이곳이 바로바로 호텔조리과의 동의보감 요리사 대회가 열리는 곳이에요 ~
저기 저 테이블위에 음식들이 올려지고 평가되는거랍니다 ~
동의보감 요리사 대회는
복장 및 태도 - 복장 및 위생상태
조리기술 숙련도 - 조리 숙련도
음식의 맛 - 음식의 맛과 질
작품의 조화성 - 음식의 색상과 가니쉬의 조화성
창의성&표현성 - 음식의 독창적인 창의성과 표현성
을 위주로 평가되었어요 ~
하나둘씩 요리가 완성되고 있는대요
호텔조리과의 동의보감 요리사 대회는 무시무시한 칼과불, 접시들이 왔다갔다 하는곳이기때문에
조리과정을 담을순 없었어요 ~
한방 오골계 백숙이에요~ 정말 먹음직스럽게 생겼죠 ?? 너무 맛있게생겨서 꼭 모형같아요 ...
백숙만큼이나 백숙을 담아놓은 그릇도 너무 이쁘네요 ~
동의보감 요리사 대회 라는 이름에 걸맞는 스타일링이죠 ?
이건 오곡 닭백숙이라고해요 ~ 가운데 우아한 자태를 뽐내는 닭과 함께 오곡밥이 딱 !!
아니 .. 학생들 ... 푸드스타일링을 배우고 오는건가요 ????
호텔조리과 학생들만큼이나 뛰어난 실력을 보여주고있네요 ~
토마토소스를 곁들인 오리다리살구이/도라지대하튀김/단호박수프/닭가슴살채소샐러드와 사과드레싱 ..
거기다가 떡과 차까지 .. 정말 많이 준비했네요 ~
오리고기와 토마토소스가 만나면 어떤맛일까요 ?? 궁굼증을 자극하는 요리네요 ~
이 화려한 요리들 중 어떤 음식이 과연 대상을 수상하게될까요 ??
호텔조리과 동의보감 요리사 대회 - 장려상 |
호텔조리과 동의보감 요리사 대회 - 동상 |