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서울호서
이연복 셰프 수제자 정지선 셰프 특강
2016-12-29
1759
안녕하세요~
우리 서울호서의 호텔조리 과정에는
다양한 스타셰프님의
특강으로
학생들의 실력이 나날이
업그레이드를 하고
최고의 전문가로
성장해나가고 있는데요.
오늘은 지난 호텔조리 과정에서
진행되었던
이연복 셰프의 수제자이신
정지선셰프님의
스페셜한~ 중식 특강
현장을 살펴보려고 합니다!!
이연복 셰프님의 수제자
정지선 셰프님의
걸크러쉬 요리특강
한번 살펴볼까요?
정지선셰프님께서는 중화대반점에서
이연복셰프님의 수제자로
출연을
하셨으며
요리계의 안젤리나졸리라는
별명을 가지신
굉장히 멋지신 포스와
시원시원한 성격을
가진
셰프님이시랍니다^^
이번 정지선 셰프님의 특강에서는
중화요리중에서도 맛있다는
고추잡채와 꽃빵을
만들어보았는데요!
네슬레 프로페셔널의
매기시즈닝과
매기치킨스톡을
이용하여 고추잡채를
만드는것이며,
꽃빵 역시 냉동된것이 아닌
직접 수제로 만들었답니다!
이연복 셰프님의 수제자답게
역시 정지선셰프님께서는
정말 빠져드는 마성의 수업을
진행해주셨는데요!
먼저 꽃빵을 반죽하고
2단계의 숙성을
거쳐야 하는데요.
요리는 역시 눈으로 보는것만이 아닌
직접 오감으로 느끼며
해야하기때문에
학생들이 직접 반죽의 정도를
확인하였답니다.
반죽의 숙성이 끝이나게되면
고기를 마리네이드 해야하기때문에
고기를 이쁘게 썰어주고,
고추잡채에 들어갈
맛있고 싱싱한 야채들도
썰어주어야 한답니다.
그 다음으로 1단계 숙성을 마친
반죽을 꽃빵 모양으로 만들어주고
2번째 숙성까지 마치게되면
찜기에서 4~5분간 쪄주면 된답니다!
정말 꽃빵모양으로 순식간에 마는
이연복셰프님의 수제자이신
정지선셰프님의
솜씨에 역시 감탄할수 밖에
없었어요!
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첨부파일 :
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