지난 1월 10일부터 12일 3일간 코엑스에서 진행된 제 6회 서울 살롱 뒤 쇼콜라(Salon du Chocolat Seoul)행사에 서울호서(이사장 이운희) 호텔제과제빵 과정 김동석 교수가 공식 자문위원으로 참가해 초콜릿 드레스를 선보인 카카오쇼와 유튜버 아라키친, 르봉마리아쥬 대표 윤문주 셰프와 함께 명장존 부스에서 제품을 전시했다.
카카오쇼는 살롱 뒤 쇼콜라의 하이라이트 무대로 세계 3대 패션스쿨인 FIT의 디자이너와 국내 유명 셰프들이 콜라보 하여 ‘자연‘ 을 테마로 한 초콜릿 드레스를 선보였다. 특히 본교 김동석 교수와 빠아빠 이상화 셰프의 핑크 초콜릿 드레스의 관객 호응을 이끌어 냈다.
글로벌 셰프들의 제품을 직접 만나 볼 수 있는 명장존 부스에서 아라키친, 윤문주 셰프와 함께 제품을 전시했으며, 김동석 교수는 루비블론디, 피스타치오 블론디, 아몬드 블론디, 피칸 카라멜 블론디 등 4가지 제품 선보였다.
현재 서울호서 호텔제과제빵 과정은 세계조리사회연맹(WACS) 인증 교육기관으로 WACS에서 주최하는 국제대회와 동일한 설비 수준을 맞춰 재학생들이 국제대회를 준비할 수 있도록 최첨단 교육 장비 시스템을 갖추고 있다. 이 같은 학교의 지원을 기반으로 이 학교는 국내외 각종 제과제빵 대회에서 우수한 성적을 내고 있다. 2019년 국제대회에서는 이번 상하이국제요리대회 금메달을 포함하여 2019 TUCC 태국국제요리대회에서 초콜릿 케이크 라이브 부문 금메달과 Petits Fours 전시부문 챔피언을 수상했으며 2019 HOFEX 홍콩국제요리경연대회에서 Pastry Chocolate cake부문 금메달 및 동메달을 2019 필리핀 커리너리컵에서 드림챌린지 부문 금메달 및 챔피언을 수상했다. 또한 호텔제과제빵 과정의 김동석 심화과정 교수는 Pastry 국가대표로 국내 유일 WACS B레벨 심사위원이자, 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao barry) 엠버서더로 활동하고 있다.
한편 서울호서 호텔제과제빵 과정은 100% 면접 선발로만 2020학년도 신입생을 모집 중에 있다.