소개
과정안내
K-Food
글로벌조리
외삭창업조리
동아리소개
취업 진학 현황
교수소개
시설
수상내역
소식
학교 홈페이지
ICT융합보안계열
사이버해킹보안
(3년제/2년제)
인공지능보안
(3년제)
공간건축디자인계열
인테리어디자인
건축디자인
호텔조리계열
K-Food
글로벌조리
외식창업조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼코라티에
베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
게임계열
게임제작
(3년제/2년제)
게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화
디지털애니메이션
뷰티아트계열
헤어디자인
방송헤어(특수&바버헤어)
메이크업 아티스트
특수분장(방송분장)
반려동물계열
특수동물사육
반려견훈련ㆍ행동수정
반려동물미용
고양이관리
반려동물매개치료
바이오동물
곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건
재활물리치료
서울호서
호텔조리계열 | 국제요리대회 마스터 특강 현장
2023-09-27
122756
지
난 9월 23일 토요일 서울호서 호텔조리계열에서 국제요리대회 마스터 특강이 진행되었다는 소식입니다. 이번 특강은 국제요리대회 8관왕에 빛나는 서울호서 호텔조리계열 김기환 교수님이 진행을 맡아주셨는데요.
김기환 교수님은 현재 세계조리사회연맹(WACS) 국제대회 심사위원이시며, IKA 독일 컬리너리 올림픽 주니어 국가대표 팀 코치를 비롯해 룩셈부르크 LCWC, 필리핀 PCC, 홍콩 ICCC 등 국제요리대회 8관왕에 빛나는 경력을 보유하고 계십니다.
김기환 교수님은 특강 시간에 룩셈부르크 컬리너리 월드컵에서 수상하게 된 메뉴의 시연을 직접 선보여주셨는데요. 그밖에도 국제요리대회의 종류는 어떤 게 있는지, 금메달을 따기 위한 국제요리대회의 팁 등을 학생들에게 아낌 없이 전수하셨습니다.
시연을 선보인 요리를 학생들이 직접 시식할 수 있는 시간도 주어졌는데요. 국제대회 수상작을 맛보며 궁금한 것에 대해 질의응답하는 시간을 가졌습니다.
국제요리대회 마스터 셰프의 특강이 성공적으로 종료되었는데요. 특강을 진행해주신 호텔조리계열 김기환 교수님과 재학생들, 특강에 참석한 학생들 모두 수고 많으셨습니다.
첨부파일 :
375794.jpg
Previous
호텔조리계열, 국제요리대회 마스터 특강 개최
호텔조리계열 | 제17회 이금기 요리대회 현장
Next
목록