이날 행사에는 호텔조리계열 학생들이 교수님과 함께 요리를 준비했습니다. 잠깐, 이곳에서 요리하는 호텔조리계열 학생들이 너무 능숙해 보인다고요?
오늘 시식회가 개최된 장소는 WACS 커리너리 트레이닝 센터입니다. 세계조리사회연맹(WACS)로부터 국제요리 표준으로 인정받은 실습실로, 전문성을 기를 수 있는 최신 조리시설을 자랑하는데요. 국제대회에 출전하는 서울호서 학생들이 만반의 준비를 할 수 있도록 도와주는 최고의 실습실이죠.
이날 교수님을 도와 요리를 만든 학생들 역시 세계적으로 유명한 호텔조리사를 꿈꾸며 국제대회 출전 준비를 하고 있는데요. 이곳에서 매일 연습에 매진하고 있는 학생들, 실습실이 익숙할 수 밖에 없겠죠?
시식회가 진행되는 동안 고교위탁생들은 요리를 만드는 장면과 함께 교수님의 설명을 들을 수 있었는데요. 이후 만들어진 요리를 함께 시식하며 궁금한 점에 관해 물어보는 질의응답 시간을 가졌습니다.
이렇게 코스요리 시식회가 성공적으로 마무리되었습니다. 이번 특강을 진행해 주신 교수님과 참여한 학생들 모두 수고 많으셨습니다.