소개
과정안내
K-Food
글로벌조리
외삭창업조리
동아리소개
취업 진학 현황
교수소개
시설
수상내역
소식
학교 홈페이지
ICT융합보안계열
사이버해킹보안
(3년제/2년제)
인공지능보안
(3년제)
공간건축디자인계열
인테리어디자인
건축디자인
호텔조리계열
K-Food
글로벌조리
외식창업조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼코라티에
베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
게임계열
게임제작
(3년제/2년제)
게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화
디지털애니메이션
뷰티아트계열
헤어디자인
방송헤어(특수&바버헤어)
메이크업 아티스트
특수분장(방송분장)
반려동물계열
특수동물사육
반려견훈련ㆍ행동수정
반려동물미용
고양이관리
반려동물매개치료
바이오동물
곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건
재활물리치료
서울호서
호텔조리계열 | 남성렬 셰프와 함께하는 고교위탁생 실습
2023-11-17
385862
지
난 11월 8일 호텔조리계열에서 고등학교 위탁생들을 대상으로 남성렬 셰프의 수업이 진행되었습니다.
남성렬 셰프는 서울호서 호텔조리계열의 교수님으로 위탁생에게 다양한 맛과 경험을 선물하기 위해 특별한 시간을 마련한 것인데요. 이번 실습에서는 라구파스타와 판 콘 토마테를 만들었습니다.
위탁 학생들과 처음 만나는 자리였기에 한 명씩 돌아가면서 자기소개하는 시간을 가진 뒤 본격적으로 수업이 시작됐습니다.
남성렬 셰프는 라구 파스타를 소스가 아닌 토마토를 비롯한 갖은 재료를 이용하는 조리 시연을 선보였는데요.
이렇게 직접 만든 소스로 더욱 깊은 풍미가 느껴지는 라구 파스타와 갈릭, 토마토의 향이 깊게 스민 판 콘 토마테가 완성되었습니다.
남성렬 셰프의 시연이 종료된 이후에는 고교위탁생들의 실습이 이어졌는데요. 호텔조리계열 선배들이 직접 준비해놓은 재료들을 이용하여 남성렬 셰프의 시연을 복기하고 직접 만들어보는 시간을 갖는 것으로 위탁 고교생들의 수업이 모두 종료되었습니다.
실습 수업을 진행해주신 교수님과 참가한 학생 모두 고생 많으셨습니다.
첨부파일 :
375794.jpg
Previous
호텔조리·제과제빵계열 | [서민갑부]에 맛잘알로 출연하다?!
호텔조리계열 | 김재환 교수님의 '세상 모든 과정' 유튜브 촬영 현장
Next
목록