제3회 코리아푸드&비버리지 컨티발 금상 수상
서울호서(학장 이운희)가 호텔식음료서비스 계열 내 바리스타 과정과 호텔바텐더 과정 재학생들이 지난 25~26일 양일간 코리아디자인센터 8층에서 개최된 코리아 푸드&비버리지 컨티발(3rd korea food&beverage contival 이하 KFBA) 대회에 참가하여 바리스타 분야 금상 2개, 은상 2개, 바텐더 분야에 금상 2개를 획득했다고 31일 전했다.
제 3회 KFBA 대회는 한국외식음료협회와 아시아바텐더협회 한국중앙회가 주관하고 다수의 기업이 후원하는 행사로 외식음료사업의 발전을 위해 외식음료 전공 학생들의 기량을 확인 하는 대회로 국가대표 선발전을 겸한 대회였다.
이 학교 호텔식음료서비스 계열(바리스타, 호텔소믈리에, 호텔외식서비스)은 바리스타 자격증 뿐만 아니라 소믈리에 조주기능사 자격증 시험장을 보유하고 있으며 특히 조주기능사는 국가고시로써 서울시내 대학 및 교육기관 중 유일하게 서울호서에서만 진행되고 있다.
뿐만 아니라 서울호서 식음료서비스 과정 교수가 문제출제위원 밎 심사위원으로 활동하고 있으며 현재 호텔식음료서비스 계열은 수능 및 내신성적은 전혀 반영하지 않으며 100% 면접으로만 2018학년도 신입생 모집 중에 있다.