서울호서전문학교(이사장 이운희) 호텔식음료서비스계열은 지난 5월 22일 5월 바리스타&바텐더 체험학교 행사를 성공적으로 개최했다고 25일 밝혔다.
이번 체험학교는 1부 바텐더 기초 과정으로 쉐이커, 지거 등 기본 기물 사용법, 논알콜 칵테일 만들기, 2부에서는 바리스타 기초 과정인 드립 커피 추출, 커피 머신 사용법 체험을 진행하였다.
서울호서 호텔식음료서비스계열 학과장 김태경 교수는 “자신의 진로를 고민 하고 있는 고등학교 2~3학년 학생들에게 바리스타와 바텐더가 어떤 업무를 하는지 알려줄 수 있어서 기쁘다”고 전했다.
서울호서 호텔식음료서비스계열의 체험 프로그램은 매월 셋째 주 토요일에 서울호서전문학교 서울캠퍼스에서 진행된다.