소개
과정안내
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
취업 현황
특장점
교수소개
시설
갤러리
수상내역
소식
학교 홈페이지
ICT융합보안계열
사이버해킹보안
(3년제/2년제)
인공지능보안
(3년제)
공간건축디자인계열
인테리어디자인
건축디자인
호텔조리계열
K-Food
글로벌조리
외식창업조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼코라티에
베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
게임계열
게임제작
(3년제/2년제)
게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화
디지털애니메이션
뷰티아트계열
헤어디자인
방송헤어(특수&바버헤어)
메이크업 아티스트
특수분장(방송분장)
반려동물계열
특수동물사육
반려견훈련ㆍ행동수정
반려동물미용
고양이관리
반려동물매개치료
바이오동물
곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건
재활물리치료
서울호서
호텔식음료서비스계열 | 포시즌스 호텔 OUL 게스트 바텐딩 현장
2023-05-03
75764
호
텔식음료서비스계열 학생들과 교수님들께서 포시즌스 호텔 오울 게스트 바텐딩 현장에 다녀왔다는 소식입니다.
호텔식음료서비스계열 김현철 교수님께서 포시즌스 호텔 OUL 바에서 게스트 바텐딩을 진행하신다고 하여 방문하게 되었는데요.
김현철 교수님께서는 막걸리를 재해석한 세 가지 칵테일 메뉴를 보여주셨습니다. 김현철 교수님은 바 뽐(POMME)의 오너 바텐더이자 막걸리 소믈리에라고 해요. 칵테일부터 와인, 사케, 한국 전통주까지 두루 섭렵하여 다채로운 막걸리 베이스 칵테일을 선보이신다고 합니다.
Clarified Maktini, Makgeolli Cream Shake, Farmer's Snack Sour 라는 명칭의 막걸리라고 하는데요, 막걸리라는 전통주를 특색있게 칵테일로 재해석 해낸 것이 독특하고 재미있는 발상인 것 같습니다.
호텔식음료서비스계열 학생들이 칵테일에 어울리는 음식과 함께 칵테일을 즐기며 좋은 시간을 보내고 있는 것 같네요.
이곳에 방문한 학생들의 말에 따르면 교수님이 현역에서 일하시는 모습을 처음 뵙게되어 신기하면서도 교수님이 만들어주신 칵테일을 맛볼 수 있어 좋았다고 합니다.
교수님의 바텐딩을 현장에서 직접 눈으로 보는 일은 흔치 않은데 우리학교 학생들이 좋은 경험을 한 것 같네요.
많은 학생들을 초대해주신 김현철 교수님께 감사를 전하며 이곳에 방문한 학생들도 의미있고 즐거운 시간이 되었기를 바랍니다.
첨부파일 :
375794.jpg
Previous
호텔식음료서비스계열, 바리스타·바텐더 체험학교 진행
서울호서직업전문학교, 고교생 대상 바리스타·바텐더 진로 체험학교 열어
Next
목록