소개
과정안내
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼콜라티에
베이커리창업
취업 현황
교수소개
시설
수상내역
소식
학교 홈페이지
ICT융합보안계열
사이버해킹보안
(3년제/2년제)
인공지능보안
(3년제)
공간건축디자인계열
인테리어디자인
건축디자인
호텔조리계열
K-Food
글로벌조리
외식창업조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼콜라티에
베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
게임계열
게임제작
(3년제/2년제)
게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화
디지털애니메이션
뷰티아트계열
헤어디자인
방송헤어(특수&바버헤어)
메이크업 아티스트
특수분장(방송분장)
반려동물계열
특수동물사육
반려견훈련ㆍ행동수정
반려동물미용
고양이관리
반려동물매개치료
바이오동물
곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건
재활물리치료
서울호서
호텔조리계열 | 제17회 이금기 요리대회 현장
2023-10-05
105900
지
난 9월 22일 금요일 호텔조리계열에서 제17회 이금기요리대회 예선전이 진행되었습니다. 이번 대회의 주제는 이금기 소스를 활용한 퓨전식 요리인데요.
프리미엄 굴소스, 중화 두반장, 중화 해선장, 중화 매실소스, 중화 바베큐소스, 중화 고추마늘소스, 프리미엄 노추, 치우챠우칠리오일, 중화 시즈닝맛간장, 액상치킨스톡, 블랙페퍼소스, 황두장 소스를 활용하여 요리를 완성해야 하는 과제가 주어졌습니다.
학생들은 주어진 소스를 활용하여 미리 준비해온 창작 레시피로 자신들만의 요리를 만들어나가기 시작했는데요.
그동안 실무 위주의 수업으로 쌓아온 실력을 아낌없이 뽐내 이금기 소스를 활용한 다양한 요리를 선보였습니다.
이렇게 완성된 요리는 조리 과정 중 1차 심사가 진행되었으며 완성된 작품을 김재환 교수님, 김기환 교수님, 그리고 구광신 셰프님이 직접 시식을 진행하며 2차적으로 심사가 이루어졌습니다.
챔피언과 1, 2등 학생들 / 3등 학생들
1등 1명에게는 30만원 상금과 상장이, 2등 1명에게는 20만원 상금과 상장이, 3등 다섯 명에게는 상장이 수여되었으며 챔피언 1명에게는 전국대회 출전권과 함께 홍콩 3박 4일 무료 여행권이 수여되었습니다.
이렇게 해서 제17회 이금기 요리대회가 모두 종료되었는데요. 대회에 참가한 모든 학생들 수고 많으셨으며 수상하게 된 학생들 모두 축하드립니다!
첨부파일 :
375794.jpg
Previous
호텔조리계열 | 국제요리대회 마스터 특강 현장
호텔조리계열 | 2023 TCAC 대만국제요리대회 금메달 수상 인터뷰
Next
목록