소개
과정안내
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼콜라티에
베이커리창업
취업 현황
교수소개
시설
수상내역
소식
학교 홈페이지
ICT융합보안계열
사이버해킹보안
(3년제/2년제)
인공지능보안
(3년제)
공간건축디자인계열
인테리어디자인
건축디자인
호텔조리계열
K-Food
글로벌조리
외식창업조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼콜라티에
베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
게임계열
게임제작
(3년제/2년제)
게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화
디지털애니메이션
뷰티아트계열
헤어디자인
방송헤어(특수&바버헤어)
메이크업 아티스트
특수분장(방송분장)
반려동물계열
특수동물사육
반려견훈련ㆍ행동수정
반려동물미용
고양이관리
반려동물매개치료
바이오동물
곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건
재활물리치료
서울호서
호텔조리계열 | 한국조리박물관&HKC 조리기물 제작업체 현장체험 소식
2023-10-20
168817
지
난 10월 18일 서울호서 호텔조리계열 재학생들이 한국조리박물관과 HKC 조리기물 제작업체에 현장 학습을 다녀왔습니다. 이번 현장학습은 조리 산업 종사자로서 알아야 할 조리와 관련된 지식들을 쌓기 위해서 진행이 되었는데요.
안성에 위치한 한국조리박물관은 국내 서양조리역사의 발전사를 시기, 주제, 인물별로 체계적으로 정리하고, 조리발전에 이바지한 분들의 업적을 기록하고 기억하며 미래시대에 부합하는 신진 조리사 양성을 통해 국내 식문화를 발전시키고 세계에 알리는 발판이 되고자 설립되었는데요.
호텔조리계열 재학생들은 이날 한국조리박물관에서 조리 도구 속에 숨겨진 다양한 이야기, 한국 서양요리 100년의 역사와 흔적, 마지막으로 테이블 매너 특강에 참여하며 현장 체험을 즐겼습니다.
한국조리박물관 견학을 마친 뒤에넌 HKC 조리기물 제작업체를 방문했는데요. 이곳에서는 조리의 기본이 되는 조리 기물들이 어떻게 제작되는지, 공정 과정에 대하여 직접 눈으로 보고 경험할 수 있는 시간을 보냈습니다.
이렇게 해서 한국조리박물관과 HKC조리기물 제작업체의 현장 체험을 성공적으로 마쳤는데요. 호텔조리계열 학생들에게 뜻깊은 시간이 되었기를 바랍니다.
첨부파일 :
375794.jpg
Previous
호텔조리계열 | 일식 장어덮밥 특강 진행 소식
호텔조리계열 | 2024 IKA 대한민국 국가대표 발대식 현장
Next
목록