소개
과정안내
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼콜라티에
베이커리창업
취업 현황
교수소개
시설
수상내역
소식
학교 홈페이지
ICT융합보안계열
사이버해킹보안
(3년제/2년제)
인공지능보안
(3년제)
공간건축디자인계열
인테리어디자인
건축디자인
호텔조리계열
K-Food
글로벌조리
외식창업조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼코라티에
베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
게임계열
게임제작
(3년제/2년제)
게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화
디지털애니메이션
뷰티아트계열
헤어디자인
방송헤어(특수&바버헤어)
메이크업 아티스트
특수분장(방송분장)
반려동물계열
특수동물사육
반려견훈련ㆍ행동수정
반려동물미용
고양이관리
반려동물매개치료
바이오동물
곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건
재활물리치료
서울호서
호텔조리계열 | 김재환 교수님의 '세상 모든 과정' 유튜브 촬영 현장
2023-11-30
443692
서
울호서 호텔조리계열의 김재환 교수님이 세상의 모든 과정 유튜브에 출연했다는 소식입니다. 세상의 모든 과정은 248만명의 구독자를 보유 중인 인기 채널로, 우리 주변의 소중한 과정들에 대해 보여주는 유튜브 채널인데요.
영상 캡쳐 출처 : 유튜브 '세상의 모든 과정'
호텔조리계열 김재환 교수님은 세상의 모든 과정에 출연하여 직접 복어를 손질하는 모습을 선보였습니다. 복어는 뇌, 근육, 눈, 간, 난소 등은 물론이며 껍질과 피에도 맹독을 가지고 있는 걸로 유명한 생선이죠. 때문에 손질이 굉장히 까다롭고 어려운 작업입니다.
영상 캡쳐 출처 : 유튜브 '세상의 모든 과정'
세상의 모든 과정에 출연한 김재환 교수님은 국가기술자격 조리기능장으로, (주)조선호텔, 앰배서더호텔 등 근무 경력과 세계요리경연대회와 같은 권위있는 국제대회에서 금상 등 수상 경력이 있는데요.
영상 캡쳐 출처 : 유튜브 '세상의 모든 과정'
김재환 교수님은 이번 촬영에서 섬세하면서도 군더더기 없는 깔끔한 복어 손질을 선보였습니다. 교수님의 복어 손질 기술만 엿보아도 서울호서 호텔조리계열 학생들이 얼마나 양질의 수업을 받고 있는지 알 수 있습니다.
영상 캡쳐 출처 : 유튜브 '세상의 모든 과정'
김재환 교수님의 완벽한 복어 손질 영상은 아래의 유튜브 링크를 통해 더욱 상세한 확인이 가능합니다.
첨부파일 :
375794.jpg
Previous
호텔조리계열 | 남성렬 셰프와 함께하는 고교위탁생 실습
호텔조리계열 | 샬롬의 집 짜장면 봉사활동 현장
Next
목록