크리스마스를 앞두고 서울호서 호텔제과제빵계열에서 특별한 행사가 열렸습니다. 내년에 호텔제과제빵계열로 입학 예정인 예비 신입생을 대상으로 '나만의 특별한 크리스마스 케이크 만들기' 특강이 개최되었는데요. 즐거움이 울려 퍼진 특강 현장을 소개합니다!
예비 신입생들이 모인 이곳은 호텔제과제빵계열 실습실인 '국가대표 WACS 페이스트리 트레이닝 센터'입니다. 김동석 교수님의 케이크 만들기 강의가 진행되었는데요.
교수님께선 케이크 만들기 시연 강의를 통해 학생들이 알아야 하는 제조 단계별 기초 이론과 유용한 팁을 설명해 주셨는데요.
교수님의 영양가 있는 강의는 서울호서 호텔제과제빵계열에 입학할 학생들에겐 내년을 준비하는 의미 깊은 시간이었는데요. 강의를 들은 학생에게 "하루 빨리 서울호서에 입학하여 교수님 강의를 듣고 싶다"라는 소감을 들을 수 있었습니다.
이후 배운 내용을 바탕으로 직접 케이크를 만들어보는 실습 시간을 가졌는데요. 시트에 생크림과 딸기를 올려 아이싱하고 데코레이션까지! 학생들은 집중력 있게 케이크를 완성하는 모습을 보여주었는데요. 호텔제과제빵계열 선배들이 학생들을 지도하며 어려움 없이 모두가 만족스러운 케이크를 완성할 수 있도록 도움을 주었답니다.
부드러운 생크림과 달콤한 딸기로 이뤄진 케이크는 보기만 해도 맛있어 보였는데요. 각자 완성한 케이크를 들고 집으로 돌아가는 학생들의 모습을 보면서 크리스마스의 따뜻함을 느낄 수 있었습니다. 내년에 만나요!
내년에 호텔제과제빵계열로 입학 예정인 예비 신입생을 대상으로 '나만의 특별한 크리스마스 케이크 만들기' 특강이 개최되었는데요. 즐거움이 울려 퍼진 특강 현장을 소개합니다!