서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔제과제빵계열

  • 소개
  • WORLD CLASS
  • 취업 · 진학 현황
  • 교수소개
  • 수상내역
  • 시설
  • 갤러리
  • 소식
학교 홈페이지
반려동물계열
특수동물사육 반려견훈련ㆍ행동수정 반려동물미용 고양이관리 반려동물매개치료 바이오동물 곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건 재활물리치료
호텔조리계열
호텔조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵
호텔식음료서비스계열
바리스타 호텔바텐더 호텔리어[호텔식음료]
공간건축디자인계열
인테리어디자인 건축디자인
뷰티아트계열
헤어디자인 방송헤어[특수&바버헤어] 메이크업 아티스트 특수분장[방송분장]
게임계열
게임제작[3년제/2년제] 게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화 디지털애니메이션 크리에이티브 일러스트
  • 서울호서
  • 월드 클래스 레벨! 프랑스 명문 디저트학교 셰프, 올리비에 레네 교수님 소개
  • 2025-10-24
  • 15972



 
올리비에 레네 교수님은 2025년부터 프랑스 미식의 정수를 전하는 서울호서 제과제빵계열 글로벌특강을 이끌어주고 있습니다. 교수님은 세계적인 제과제빵요리학교 '에꼴리츠 에스코피에(Ecole Ritz Escoffier)'의 페이스트리 셰프로 활동하며, 서울호서 제과제빵 학생들에게 정통 프랑스 제과의 기술과 철학을 직접 전하고 있습니다.



 
레네 교수님은 프랑스에서 페이스트리, 초콜릿, 캔디 제조 분야의 국가 자격증인 B.E.P와 C.A.P를 취득하며 제과인의 길에 들어섰습니다. 이후 Brevet Technique des Métiers(B.T.M) 학위를 취득해 전문성과 예술성을 겸비한 제과 전문가로 자리매김했습니다.



 
브르타뉴 칸칼의 미식 레스토랑 '르 부 뒤 케이(Le Bout du Quai)'에서 페이스트리 셰프이자 공동 대표로 활동하며 실무 경험을 쌓았습니다. 이어 파리 샹그릴라 호텔의 페이스트리 수셰프로 합류해 탁월한 기술력을 인정받았고, 이후 에꼴리츠 에스코피에의 페이스트리 셰프로 임명돼 전 세계 학생들에게 프랑스 디저트의 섬세함과 창의성을 가르치고 있습니다.



 
글로벌 특강 수업을 통해 프랑스식 페이스트리의 정교한 기술과 감각, 그리고 세계 호텔 제과의 트렌드를 학생들에게 전달하며, 글로벌 무대에서 통하는 실무형 인재 양성에 힘쓰고 있습니다.



 
교수님은 "제과는 기술을 넘어 문화와 예술의 언어" 라며 서울호서 제과제빵계열 학생들이 프랑스 제과의 본질을 이해하고 자신만의 색깔로 발전시킬 수 있기를 바란다”고 말했습니다.

올리비에 레네 교수님의 합류로 세계 정상급 교육을 국내유일 서울호서에서 경험할 수 있게 되었습니다. 앞으로도 국제적 수준의 실무 교육을 강화할 계획입니다.

첨부파일 :
375794.jpg
  • 여경래 셰프 정통 중식 기초수업
  • 중식의 살아있는 전설 여경래 교수님, 신입생대상 기초중식 수업
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • 패밀리사이트
    • 교육정보시스템(HEMS)
    • 미래교육원(주1일 학사과정)
    • 직업능력개발원(고교위탁/국비과정)
    • 교목실
    • 도서관
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.