소개
과정안내
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
취업 현황
특장점
교수소개
시설
갤러리
수상내역
소식
학교 홈페이지
ICT융합보안계열
사이버해킹보안
(3년제/2년제)
인공지능보안
(3년제)
공간건축디자인계열
인테리어디자인
건축디자인
호텔조리계열
K-Food
글로벌조리
외식창업조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼콜라티에
베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
게임계열
게임제작
(3년제/2년제)
게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화
디지털애니메이션
뷰티아트계열
헤어디자인
방송헤어(특수&바버헤어)
메이크업 아티스트
특수분장(방송분장)
반려동물계열
특수동물사육
반려견훈련ㆍ행동수정
반려동물미용
고양이관리
반려동물매개치료
바이오동물
곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건
재활물리치료
서울호서
호텔식음료서비스계열 | 졸업생 바텐더 특강 현장
2023-04-21
64820
지
난 4월 13일, 서울호서직업전문학교 호텔식음료서비스계열 졸업생 특강이 진행되었다는 소식입니다.
호텔식음료서비스계열을 졸업하고 현재 카페 겸 바에서 바텐더로 근무 중인 졸업생이 학교를 방문하여 특강을 진행해 주었습니다.
이번 특강은 재학 시 도움이 될 수 있는 학교생활 방법과 졸업 후의 진로 방향 등의 내용을 중심으로 구성되었습니다.
졸업생 선배가 현재 근무하는 바의 시그니처 메뉴인 '헛간, 불태우다'라는 칵테일을 만드는 과정을 보여주었어요.
이 칵테일은 위스키를 베이스로 한 칵테일인데 윌리엄 포크너의 소설 '헛간, 불태우다'에서 영감을 받아 만들어진 칵테일이라고 해요.
칵테일 시연 외에도 질의응답 시간을 가졌습니다. 평소 재학생들이 궁금했던 질문들에 대해 답해주고 많은 조언도 해주었습니다.
이번 특강은 현재 바텐더로 근무하는 졸업생을 만나 직접 이야기를 들을 수 있는 뜻깊은 시간이었는데요, 바텐더를 꿈꾸는 여러분 모두 응원하겠습니다.
첨부파일 :
375794.jpg
Previous
호텔식음료서비스계열 | 바리스타 & 바텐더 4월 체험학교 현장
호텔식음료서비스계열, 바리스타·바텐더 체험학교 진행
Next
목록