소개
과정안내
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
취업 현황
특장점
교수소개
시설
갤러리
수상내역
소식
학교 홈페이지
ICT융합보안계열
사이버해킹보안
(3년제/2년제)
인공지능보안
(3년제)
공간건축디자인계열
인테리어디자인
건축디자인
호텔조리계열
K-Food
글로벌조리
외식창업조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼콜라티에
베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
게임계열
게임제작
(3년제/2년제)
게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화
디지털애니메이션
뷰티아트계열
헤어디자인
방송헤어(특수&바버헤어)
메이크업 아티스트
특수분장(방송분장)
반려동물계열
특수동물사육
반려견훈련ㆍ행동수정
반려동물미용
고양이관리
반려동물매개치료
바이오동물
곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건
재활물리치료
서울호서
호텔식음료서비스계열 | 5월 바리스타&바텐더 체험학교
2023-05-17
91789
지
난 5월 13일, 호텔식음료서비스계열에서 바리스타&바텐더 체험학교가 진행되었습니다.
바리스타 체험은 커피를 처음 접하는 사람도 쉽게 접근할 수 있도록 기본기부터 진행이 되었는데요, 에스프레소 추출하는 법을 배우고 직접 추출한 샷을 이용하여 아이스 아메리카노를 만들어 보았습니다.
커피를 이미 접해보았던 학생들은 우유를 스팀 하는 방법을 배웠는데요, 우유 스티밍을 이용하여 따듯한 카페메뉴인 카페라테를 만들어 보았습니다.
다른 한쪽에서는 바텐더 체험학교가 진행되고 있었는데요, 이번 바텐더 체험에서는 진을 활용한 칵테일을 만들어보는 시간을 가졌어요.
이날 만든 칵테일은 네그로니와 진피즈인데요, 네그로니는 진, 캄파리, 스위트 베르무트를 넣어 만든 칵테일이고 진피즈는 진에 레몬주스를 넣고 소다수를 부어 만든 칵테일이라고 해요.
참가한 학생들이 직접 셰이킹하고 소다수를 부어 칵테일을 완성해 보았습니다.
이렇게 바리스타와 바텐더를 모두 체험하고 행사가 종료되었습니다. 다가오는 6월에 열리는 바리스타&바텐더 체험학교에서는 드리즐을 이용한 달달한 카페메뉴와 보드카를 활용한 칵테일을 만들 예정이라고 하는데요, 6월 체험학교도 많은 관심 부탁드립니다.
첨부파일 :
375794.jpg
Previous
서울호서직업전문학교, 고교생 대상 바리스타·바텐더 진로 체험학교 열어
호텔식음료서비스계열 | 졸업생 토크쇼
Next
목록