서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

호텔식음료서비스계열

  • 소개
  • 과정안내
    • 바리스타
    • 호텔바텐더
    • 호텔리어(호텔식음료)
  • 취업 현황
  • 특장점
  • 교수소개
  • 시설
  • 갤러리
  • 수상내역
  • 소식
학교 홈페이지
반려동물계열
특수동물사육 반려견훈련ㆍ행동수정 반려동물미용 고양이관리 반려동물매개치료 바이오동물 곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건 재활물리치료
호텔조리계열
호텔조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵
호텔식음료서비스계열
바리스타 호텔바텐더 호텔리어[호텔식음료]
공간건축디자인계열
인테리어디자인 건축디자인
뷰티아트계열
헤어디자인 방송헤어[특수&바버헤어] 메이크업 아티스트 특수분장[방송분장]
게임계열
게임제작[3년제/2년제] 게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화 디지털애니메이션 크리에이티브 일러스트
  • 서울호서
  • 호텔식음료서비스계열 | 로스팅 공장&위스키 증류소 현장학습
  • 2023-06-05
  • 70727

호텔식음료서비스계열, 로스팅 공장&위스키 증류소 현장학습


호텔식음료서비스계열 학생들이 현장학습을 다녀왔다고 합니다. MT 대신 현장학습을 다녀온 호텔식음료서비스계열 학생들! 파주에 위치한 로스팅 공장인 '드,디어 커피'와 가평 위스키 증류소 '쓰리소사이어티스'를 방문했다고 해요.



 
이날 학생들은 생두 보관부터 로스팅, 포장 과정까지 눈으로 직접 보며 카페 드,디어 커피에서 실제 운영하고 있는 로스팅 과정 대해 배웠는데요. 이번 신선한 원두향이 가득 담겨있는 체험을 통해 살아있는 현장의 모습을 경험할 수 있었습니다.



 
눈으로 배웠다면 이젠 입으로 즐길 차례! 학생들은 국가대표 바리스타 메뉴 시음부터 음료, 베이커리까지 다양한 메뉴들을 맛보았는데요. 호텔식음료서비스의 미래를 이끌어갈 학생들답게! 두 눈을 반짝이며 현장학습에 참여하는 모습이 돋보였습니다.



 
다음으로는 위스키 증류소 쓰리소사이어티스를 방문했는데요. 이 곳은 대한민국 최초의 싱글몰트 위스키 증류소로, 정통 스카치 위스키 생산 방식을 고수하며 세계 속 한국 싱글몰트 위스키를 생산하고 있다고 합니다.



 
호텔식음료서비스계열 학생들은 쓰리소사이어티스 증류소에서 현장견학 및 시음을 했는데요, 이곳에서는 위스키와 진이 생산되는 모든 과정을 경험했다고 합니다.



 
배움에 대한 열정과 학생들의 웃음소리가 끊이지 않았던 호텔식음료서비스계열의 현장학습이 마무리 되었습니다. 이번 현장학습이 학생들에게 좋은 경험이 되었기를 바랍니다.

첨부파일 :
375794.jpg
  • 호텔식음료서비스계열 | 졸업생 토크쇼
  • 바리스타·바텐더 주목하는 고등학생 위한 체험학교 열어
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • 패밀리사이트
    • 교육정보시스템(HEMS)
    • 미래교육원(주1일 학사과정)
    • 직업능력개발원(고교위탁/국비과정)
    • 교목실
    • 도서관
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777
  • 원일용학장 clccclcc@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100)
  • Fax:02-3662-5050)

통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호 Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.