소개
과정안내
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
취업 현황
특장점
교수소개
시설
갤러리
수상내역
소식
학교 홈페이지
ICT융합보안계열
사이버해킹보안
(3년제/2년제)
인공지능보안
(3년제)
공간건축디자인계열
인테리어디자인
건축디자인
호텔조리계열
K-Food
글로벌조리
외식창업조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼콜라티에
베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
게임계열
게임제작
(3년제/2년제)
게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화
디지털애니메이션
뷰티아트계열
헤어디자인
방송헤어(특수&바버헤어)
메이크업 아티스트
특수분장(방송분장)
반려동물계열
특수동물사육
반려견훈련ㆍ행동수정
반려동물미용
고양이관리
반려동물매개치료
바이오동물
곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건
재활물리치료
서울호서
호텔식음료서비스계열 | 8월 바리스타&바텐더 체험학교 현장
2023-08-23
127206
지
난 8월 12일 서울호서 호텔식음료서비스계열에서 8월 바리스타&바텐더 체험학교가 진행되었습니다. 이번 체험학교에서는 바리스타와 바텐더에 대한 기본 이론을 배우고, 실습 체험을 진행했는데요.
바리스타 체험 시간에는 핸드드립, 클레버, 프렌치프레스 등 다양한 추출기구를 이용하여 직접 브루잉을 해보는 시간을 가졌습니다.
바텐더 체험 시간에는 위스키를 활용하여 올드패션드, 위스키사워라는 칵테일을 직접 만들어보았는데요.
칵테일 제조 기구에 칵테일의 재료들을 넣고 셰이커를 직접 흔들어 칵테일을 만들어보는 특별한 경험을 했습니다.
커피를 직접 내려보기도 하고 칵테일도 직접 만들어보고, 바텐더와 바리스타를 꿈꾸는 학생들에게는 특별한 경험을 할 수 있는 뜻깊은 시간이었는데요.
체험학교를 진행해준 호텔식음료서비스계열 재학생들과 참가한 고등학생들 모두 수고 많으셨습니다.
첨부파일 :
375794.jpg
Previous
서울호서직업전문학교, 8월 바리스타·바텐더 체험학교 개최
호텔식음료서비스계열, 칵테일 클래스 개최
Next
목록