소개
과정안내
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
취업 현황
특장점
교수소개
시설
갤러리
수상내역
소식
학교 홈페이지
ICT융합보안계열
사이버해킹보안
(3년제/2년제)
인공지능보안
(3년제)
공간건축디자인계열
인테리어디자인
건축디자인
호텔조리계열
K-Food
글로벌조리
외식창업조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼콜라티에
베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
게임계열
게임제작
(3년제/2년제)
게임그래픽
웹툰애니메이션계열
웹툰만화
디지털애니메이션
뷰티아트계열
헤어디자인
방송헤어(특수&바버헤어)
메이크업 아티스트
특수분장(방송분장)
반려동물계열
특수동물사육
반려견훈련ㆍ행동수정
반려동물미용
고양이관리
반려동물매개치료
바이오동물
곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건
재활물리치료
서울호서
호텔식음료서비스계열 | 칵테일 클래스 체험학교
2023-09-01
201421
서
울호서 호텔식음료서비스계열이 지난 26일 서촌 칵테일바 뽐(pomme)에서 고등학교 3학년을 대상으로 논알콜 칵테일 클래스를 개최했다는 소식입니다.
이곳이 바로 칵테일 클래스가 열릴 장소입니다. 뽐바는 서울호서 김현철 겸임교수님이 공동 창업을 통해 오픈한 곳으로 오늘 행사를 진행하는 데 있어 의미가 더욱 큰데요. 이른 오전부터 교수님과 재학생들의 행사 준비로 분주한 모습이었습니다.
이번 행사는 '현직 국가대표 바텐더에게 배우는 칵테일'을 주제로 논알콜 칵테일 시음체험과 바텐더 특강, 질의응답 등 프로그램으로 진행되었는데요.
교수님과 재학생들은 이번 칵테일 클래스를 위해 '그린쿨러 / A&T / 복사꽃' 세 가지의 창작 논알콜 칵테일을 선보여 행사에 특별함을 더했습니다.
이날 행사에 참석한 학생들은 각자 선택한 칵테일을 마시며 맛에 대해 탐구하는 시음체험의 시간을 가졌는데요. 눈앞에서 재학생들이 바텐딩하는 과정을 지켜볼 수 있어 맛은 물론 보는 재미까지 즐길 수 있었습니다.
유자와 바질이 깔끔하게 만나 청량감이 가득한 그린쿨러, 사과·라임·레몬의 새콤달콤 조합으로 상큼함이 인상적인 A&T, 복숭아·사과로 만들어 낸 달콤함에 절로 미소가 지어지는 복사꽃까지!
세 가지 칵테일 모두 현장 반응이 좋았는데요. 최고의 칵테일을 선보이기 위해 행사 전날까지도 연구를 멈추지 않았던 김태경 교수님과 재학생들의 노력이 빛을 발휘하는 순간이었습니다.
알아두면 쓸 데 있는 칵테일 잡(Job) 프로그램 시간에는 현직 바텐더 국가대표인 김현철 교수님께서 바텐더가 되기 위한 과정과 자격증, 칵테일 제조비법 등 이제까지의 경험을 바탕으로 한 바텐딩 지식을 아낌없이 전달하셨는데요.
각자 궁금한 점에 대해 교수님과 재학생들에게 자유롭게 질문하는 질의응답 시간을 마지막으로 행사가 마무리되었습니다.
어느 때보다 학생들의 참여와 웃음이 가득했던 칵테일 클래스! 이번 기회를 통해 바텐더를 꿈꾸는 학생들이 즐거움과 유익함을 동시에 가져갈 수 있었길 바랍니다. 모두들 수고 많으셨습니다.
첨부파일 :
375794.jpg
Previous
호텔식음료서비스계열, 칵테일 클래스 개최
식음료서비스계열 | SHBC 2023
Next
목록