호텔식음료서비스계열에서 지난 12월 11일부터 13일까지 홍천과 강릉으로 동계 전공실무연수를 다녀왔다는 소식입니다.
먼저 홍천에 위치한 하이트 진로 공장에서 연수가 진행되었는데요. 공장에서 맥주 공정 과정을 직접 눈으로 보면서 맥주가 만들어지는 과정과 세계 맥주의 종류에 대해 배웠습니다.
빠르게 발전하고 있는 주류업계에서 종사 예정인 호텔식음료서비스계열은 주류 관련 트렌드에 대해 관심을 갖고 성장하는 것이 중요한데요. 연수를 통해 공장 시설에서 어떻게 주류 생산 공정을 배우고 산업 트렌드와 직무 탐구까지 배우는 알찬 시간을 가졌습니다. 마지막에는 생맥주 시음을 하는 시간도 가졌는데요. 맥주의 공정 과정을 직접 본 후 마셔 본 맥주는 아주 색달랐을 것 같죠?
견학을 마친 후에는 안목 해변에 있는 카페거리로 이동했는데요. 조별로 나뉘어 카페 메뉴에 대한 경험과 배움의 시간을 가졌습니다. 여러 곳의 카페에 방문해 다양한 메뉴를 맛보며 메뉴 분석을 하고 기록으로 남기기도 했는데요. 아주 의미 있는 경험을 할 수 있는 시간이었습니다.
마지막으로는 다양한 레크리에이션과 함께 교수님과의 질의응답 시간을 가졌는데요. 1년동안 학교 생활에 대해 궁금한 것들을 질문하고 답변을 받으며 궁금증을 해소하는 시간이었습니다.
이렇게 여러 콘텐츠로 알차게 구성되었던 호텔식음료서비스계열 동계 전공실무연수 현장! 학생들은 그동안 내운 내용을 바탕으로 이번 전공실무연수를 통해 더욱 풍부한 경험이 생겼는데요.
겨울 방학을 앞두고 있는 시점에서 이번에 다녀온 동계 전공실무연수가 좋은 밑거름이 되어 내년에는 더 높이 비상할 호텔식음료서비스계열이 되길 응원합니다!
호텔식음료서비스계열에서 지난 12월 11일부터 13일까지 홍천과 강릉으로 동계 전공실무연수를 다녀왔다는 소식입니다.