학교소개
인사말
교육이념
연혁
WHY호서
해외교류기관/산학협정
해외교류기관
산학협정
명예교수진
학교조직/기구
캠퍼스안내
교내연락처
오시는길
서울캠퍼스
파주캠퍼스
입학안내
모집요강
신입학 모집요강
편입학 모집요강
외국인 및 유학생
모집과정
입학절차
입학QnA
1:1상담신청
원서접수
나의입학관리
예비 고3 사전접수
모의지원서지원
추천서 다운로드
계열안내
ICT융합보안계열
공간건축디자인계열
호텔조리계열
호텔제과제빵계열
호텔식음료서비스계열
게임계열
웹툰애니메이션계열
뷰티아트계열
반려동물계열
동물보건·재활치료계열
ICT융합보안계열
사이버해킹보안
(3년제/2년제)
인공지능보안
(3년제)
공간건축디자인계열
인테리어디자인
건축디자인
호텔조리계열
K-Food
글로벌조리
외식창업조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼콜라티에
베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
게임계열
게임제작
(3년제/2년제)
게임그래픽
웹툰애니메이션계열
디지털애니메이션
웹툰만화
뷰티아트계열
헤어디자인
방송헤어(특수&바버헤어)
메이크업 아티스트
특수분장(방송분장)
반려동물계열
특수동물사육
반려견훈련ㆍ행동수정
반려동물미용
고양이관리
반려동물매개치료
바이오동물
곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건
재활물리치료
학사정보
학점은행제
학점은행제 소개
학위취득절차
학습과목
학사일정
학칙
휴학/복학
장학제도안내
신입생장학금
재학생장학금
육군부사관
해군부사관
학사자료실
학사QnA
학생채플안내
교육정보시스템
학점은행제 알리미
Pride호서
수상내역
호서추천글
매스컴in호서
선배이야기
졸업 후 진로
호서생활
공지사항
학교소식
동영상
체험학교신청
학생회안내
동아리안내
학생서비스
학자금 지원제도
한국장학재단 학자금 대출
햇살론 Youth
기숙사정보
유학안내
병무안내
증명서발급안내
안내책자신청
패밀리사이트
교육정보시스템
(HEMS)
주1일 학사과정
직업능력개발원
(고교위탁/국비과정)
교목실
도서관
나의입학관리
나의입학관리
Open menu
로그인
호서생활
학교소식
학교소식
호텔조리계열 | 2023 필리핀 컬리너리 컵(PCC) 금메달 수상자 인터뷰
2023-09-11
340547
지
난 8월2일부터 5일까지 나흘간 마닐라에서 개최되어진 2023 필리핀 컬리너리 컵(Philippine Culinary Cup, PCC)에서 금메달을 수상한 서울호서 호텔조리계열 23학번 백O용, 정O성, 김O홍 학생의 인터뷰입니다.
2023 필리핀 컬리너리 컵(PCC)은 월드 셰프 아시아 프레지던트 포럼과 글로벌 영 셰프가 같이 참가하며 역대 최대 규모로 개최 되었는데요.
백O용학생은 이번 대회의 과제로 영 셰프(Young Chef Challenge) 팀전에서 에피타이저를, 개인전으로는 돼지 웰링턴(U.S Pork)부문으로 출전하여 금상을 수상하였습니다.
개인전에서 메인으로는 돼지 등심을 이용한 웰링턴을 돼지 뽈살로 브레이징과 매쉬 포테이토를 만들고 당근을 이용하여 글레이즈를 했다고 합니다.
프리스타일 블랙퍼스트(Creative Breakfast Challenge) 부문 금메달 수상 김O홍 학생은 유럽인들이 아침 식사로 많이 섭취하는 프리타타와 치킨 소세지, 감자를 구운 뒤 말아 사용하여 플레이팅을 했다고 해요.
이 프리스타일 블랙퍼스트는 흔히 말하는 조식 부문에 해당하는 카테고리라고 합니다.
백O용 학생과 함께 영 셰프(Young Chef Challenge) 팀전에 출전한 정O성 학생은 메인을 맡았는데요. 치킨 룰라드를 사용하고, 치킨과 대파를 이용한 치킨타르트를 만들었다고 합니다.
에피타이저는 연어와 아보카도를 이용하여 연어 타르타르를, 단새우를 사용해 젤리를 만들어 보기만해도 기분이 좋아지는 플레이팅을 선보였습니다.
서울호서 호텔조리계열 금메달 수상 학생들은 본 대회를 준비하며 하루에 한두 번씩은 라이브를 하며 부족한 부분들은 조언을 구하며 해결해나갔다고 합니다.
특히, 김O홍 학생은 대회 출국 전까지도 치킨 소시지를 만드는 과정에서 많은 우여곡절이 있었다고 하는데요. 다행히도 감을 잘 잡아 대회 때 큰 상을 수상할 수 있었다고 전했습니다.
정O성 학생과 백O용 학생 역시 팀전을 준비하며 실습실에서 있었던 재미있는 에피소드를 이야기하며, 각자 결과를 위해 노력하는 과정에서의 즐거움도 놓치지 않은 모습을 보여주었어요.
대회 준비로 라이브 하는동안 지도 교수님께서는 계속해서 맛 보시고 평가해주셔서 결과가 더욱 좋았던 것 같다며 교수님께 감사를 전했는데요.
대회에 나갈 수 있도록 금전적 지원을 아낌없이 해준 부모님께 가장 감사하다는 인사를 마지막으로 인터뷰를 마쳤습니다.
정O성, 김O홍, 백O용 학생의 금메달 수상을 다시한 번 진심으로 축하드리며 계속 성장해 나아가며 글로벌 외식 산업을 빛내주길 희망합니다.
첨부파일 :
375794.jpg
Previous
반려동물계열 | 유튜버 다흑 방문기 : 악어거북
호텔제과제빵계열 | 안창현 명장 천연효모빵 와인브레드 수업 현장
Next
목록
닫기
학교소개
인사말
교육이념
연혁
WHY호서
해외교류기관/산학협정
명예교수진
학교조직/기구
캠퍼스안내
교내연락처
오시는길
입학안내
모집요강
모집과정
접수방법
입학QnA
1:1상담신청
원서접수
나의입학관리
예비 고3 사전접수(학위과정)
모의원서지원
추천서 다운로드
계열안내
ICT융합보안계열
공간건축디자인계열
항공서비스계열
호텔조리계열
호텔제과제빵계열
호텔식음료서비스계열
게임계열
웹툰애니메이션계열
뷰티아트계열
반려동물계열
동물보건·재활치료계열
학사정보
학점은행제
학사일정
학칙
휴학/복학
장학제도안내
학사자료실
학사QnA
채플홈페이지
교육정보시스템
학점은행제 알리미
Pride호서
수상내역
호서추천글
매스컴in호서
선배이야기
졸업후진로
호서생활
공지사항
학교소식
동영상
체험학교신청
학생회안내
동아리안내
학생서비스
학자금 지원 제도
기숙사정보
유학안내
병무안내
증명서발급안내
안내책자신청