학교소개
인사말
교육이념
연혁
WHY호서
해외교류기관/산학협정
해외교류기관
산학협정
명예교수진
학교조직/기구
캠퍼스안내
교내연락처
오시는길
서울캠퍼스
파주캠퍼스
입학안내
모집요강
신입학 모집요강
편입학 모집요강
외국인 및 유학생
모집과정
입학절차
입학QnA
1:1상담신청
원서접수
나의입학관리
고2 예비선발 원서접수
모의지원서지원
추천서 다운로드
계열안내
ICT융합보안계열
공간건축디자인계열
호텔조리계열
호텔제과제빵계열
호텔식음료서비스계열
게임계열
웹툰애니메이션계열
뷰티아트계열
반려동물계열
동물보건·재활치료계열
ICT융합보안계열
사이버해킹보안
(3년제/2년제)
인공지능보안
(3년제)
공간건축디자인계열
인테리어디자인
건축디자인
호텔조리계열
K-Food
글로벌조리
외식창업조리
호텔제과제빵계열
호텔제과제빵 카페디저트
모던 파티시에
호텔제과제빵 쇼콜라티에
베이커리창업
호텔식음료서비스계열
바리스타
호텔바텐더
호텔리어(호텔식음료)
게임계열
게임제작
(3년제/2년제)
게임그래픽
웹툰애니메이션계열
디지털애니메이션
웹툰만화
뷰티아트계열
헤어디자인
방송헤어(특수&바버헤어)
메이크업 아티스트
특수분장(방송분장)
반려동물계열
특수동물사육
반려견훈련ㆍ행동수정
반려동물미용
고양이관리
반려동물매개치료
바이오동물
곤충사육
동물보건ㆍ재활치료계열
동물보건
재활물리치료
학사정보
학점은행제
학점은행제 소개
학위취득절차
학습과목
학사일정
학칙
휴학/복학
장학제도안내
신입생장학금
재학생장학금
육군부사관
해군부사관
학사자료실
학사QnA
학생채플안내
교육정보시스템
학점은행제 알리미
Pride호서
수상내역
호서추천글
매스컴in호서
선배이야기
졸업 후 진로
호서생활
공지사항
학교소식
동영상
체험학교신청
학생회안내
동아리안내
학생서비스
학자금 지원제도
한국장학재단 학자금 대출
햇살론 Youth
기숙사정보
유학안내
병무안내
증명서발급안내
안내책자신청
패밀리사이트
교육정보시스템
(HEMS)
주1일 학사과정
직업능력개발원
(고교위탁/국비과정)
교목실
도서관
나의입학관리
나의입학관리
Open menu
로그인
호서생활
학교소식
학교소식
호텔식음료서비스계열 | 열정과 노력으로 하나가 되다, SHBC 2023 현장 대공개
2023-11-02
328848
지
난 10월 26일, 최고의 바리스타 · 바텐더 자리를 두고 경쟁을 펼치는 호텔식음료서비스계열 SHBC 2023이 개최되었습니다! 열정과 노력으로 뭉친 모두가 하나 되었던 대회 현장으로 함께 가볼까요?
SHBC 2023은 연 1회 개최되는 바리스타 · 바텐더 대회입니다. 호텔식음료서비스계열 졸업작품전임에도 불구하고 전 학년이 참가하는데요. 여기에는 학생들이 대회를 준비하면서 인내와 고통, 좌절을 배우고 실전 경험을 쌓길 바란다는 깊은 뜻이 담겨있다고 합니다.
그래서일까요? 대회장은 서로를 격려하고 선후배가 자유롭게 소통하는 분위기로 마치 축제 현장처럼 느껴졌는데요. 게다가 식음료 꿈나무! 고등학교 3학년 고등부 참가자들의 열정까지 더해지며 대회의 열기는 더욱 뜨거워졌습니다.
바리스타와 바텐더 각자의 부문에 참가한 학생들은 심사위원 앞에서 자신만의 음료를 선보이고 PR 시간을 가졌습니다. 공정한 심사를 위해 식음료 업계의 유명 인사들이 심사위원석을 빛내주셨는데요.
바리스타 부문에는 국가대표 바리스타 김기연 심사위원장을 필두로 모베러 에스프레소 대표 오세은 심사위원, 모닌기업에서 커피음료개발을 담당하는 김율 심사위원, 카페리운에서 점장으로 근무하고 있는 17학번 선배 임동진 바리스타가 함께했습니다.
바텐더 부문에는 조주기능사 기술위원 배병준 심사위원장을 시작으로 더 뿜 바 대표 겸 월드클래스바텐더 김현철 심사위원, 모닌기업에서 칵테일 음료개발을 담당하는 박지영 심사위원, 노츠 바 서울에서 캡틴으로 근무하고 있는 16학번 선배 허지훈 바텐더가 참여했습니다.
특히 바리스타 부문의 김기연 심사위원장과 오세은 심사위원, 그리고 바텐더 부문의 배병준 심사위원장과 김현철 심사위원은 호텔식음료서비스계열 학생들의 인기를 듬뿍 받는 교수님이기도 한데요.
맛과 비주얼은 기본, 학생들의 정성과 창의성까지 느껴져 심사가 더욱 힘들었다고 합니다. 하지만 승부의 세계는 냉정한 법! 그동안의 노력이 헛되지 않도록 냉철하게 심사가 진행되었습니다.
모든 심사가 끝나고 시상식만을 남겨두고 있는 순간! 누가 수상하더라도 인정할 수밖에 없는 쟁쟁한 경쟁이었습니다.
바리스타 부문 박O균 학생, 바텐더 부문 신O슬 학생이 대학부 대상 트로피를 얻는 영예를 가졌습니다.
이어서 고등부에서는 바리스타 부문 최O린 학생, 바텐더 부문 공O윤 학생이 대상 수상의 기쁨을 안았습니다.
이외에도 남다른 재능을 보여준 대학부, 고등부 학생들에게 금상과 은상, 동상 수여식이 진행되었습니다.
고등학생 수상자는 상장과 함께 등록금 및 장학금 혜택을 대학부 수상자는 상장과 상패, 상금, 그리고 앞으로 모닌 엠버서더가 되어 홍보대사로 활동하는 특전이 주어졌는데요. 식음료 업계에 어떤 변화를 불러올지 몹시 기대됩니다!
커피에는 고소함부터 쓰거나 달콤함 등 다양한 맛이 있죠. 앞으로 여러분은 인생에서 다양한 맛을 만나게 될 것입니다. 그것이 쓴맛 일지라도, 서울호서에서의 경험과 추억을 되새기며 이겨내실 거라 믿습니다. 여러분을 항상 응원합니다!
첨부파일 :
375794.jpg
Previous
2023 서울호서 한울제 현장에 가다
호텔제과제빵계열 | 우리들의 첫 창업, 하늘연달 플리마켓 졸업작품전 현장
Next
목록
닫기
학교소개
인사말
교육이념
연혁
WHY호서
해외교류기관/산학협정
명예교수진
학교조직/기구
캠퍼스안내
교내연락처
오시는길
입학안내
모집요강
모집과정
접수방법
입학QnA
1:1상담신청
원서접수
나의입학관리
예비 고3 사전접수(학위과정)
모의원서지원
추천서 다운로드
계열안내
ICT융합보안계열
공간건축디자인계열
항공서비스계열
호텔조리계열
호텔제과제빵계열
호텔식음료서비스계열
게임계열
웹툰애니메이션계열
뷰티아트계열
반려동물계열
동물보건·재활치료계열
학사정보
학점은행제
학사일정
학칙
휴학/복학
장학제도안내
학사자료실
학사QnA
채플홈페이지
교육정보시스템
학점은행제 알리미
Pride호서
수상내역
호서추천글
매스컴in호서
선배이야기
졸업후진로
호서생활
공지사항
학교소식
동영상
체험학교신청
학생회안내
동아리안내
학생서비스
학자금 지원 제도
기숙사정보
유학안내
병무안내
증명서발급안내
안내책자신청