지난 13일 호텔제과제빵계열이 베이킹 유튜브 채널 아리키친의 김아리 셰프를 초청해 아리치킨의 아이디어 통통 특강을 개최했습니다. 이번 특강은 선착순 조기 마감이 됐을 정도로 반응이 아주 뜨거웠다고 하는데요. 뜨거웠던 현장 속으로 함께 떠나볼까요?
김아리 셰프는 140만 구독자를 보유한 아리키친 유튜브 채널을 운영하며 통통 튀는 아이디어가 돋보이는 베이킹 콘텐츠를 소개하고 있는데요. 특히 귀여운 캐릭터를 형상화한 케이크나 다채로운 색감의 유니콘 머랭쿠키 등 높은 퀄리티와 아이디가 잘 녹아있는 디저트로 큰 사랑을 받고 있습니다!
이번 행사는 초등학생 때부터 아리키친 채널을 보며 꿈을 키웠다고 해도 과언이 아닌! 멋진 파티시에가 되고 싶은 고3, 고2 학생을 대상으로 진행됐는데요. 김아리 셰프의 학창시절 진로와 꿈, 대학시절 전공과 목표 그리고 베이킹 크리에이터가 된 성장스토리를 가득 담은 특강 내용으로 준비되었습니다.
이날 김아리 셰프는 학생들에게 유튜브를 시작한 계기부터 유튜브 성장과정 그리고 가장 기억에 남는 에피소드들과 함께 디저트샵 창업에 대한 A to Z, 아이디어 통통 베스트 메뉴 노하우 등을 담은 소중한 이야기를 전해주었는데요.
이후 체험 특강에 참여한 고3, 고2 학생들에게 아리키친이 준비한 달콤한 선물도 전달하고, 단체 사진까지 함께 찍으며 소중한 추억을 쌓았습니다.
특강이 끝난 후에는 포토존에서 싸인회와 포토타임을 가졌는데요! 학생들은 김아리 셰프가 출간한 책을 가져와 싸인 받기도 하고, 직접 만든 도시락을 김아리 셰프에게 선물하는 등 팬미팅을 방불케 하는 열띤 팬심을 보여주었습니다!
이날 행사를 전반적으로 기획하고 진행한 호텔제과제빵계열은 체험 특강에 참석한 학생들을 위해 밤새도록 정성스럽게 만든 디저트 선물을 준비했는데요. 그뿐만 아니라 김아리 셰프에게 싸인 받으면서 꽃을 나눠주는 깜짝 이벤트까지 준비하며 모두가 즐길 수 있는 행사로 만들어 주었습니다.
모두가 행복한 추억을 만들었던 이번 행사가 성공적으로 마무리됐는데요. 참가 학생들이 즐겁고 유익한 시간을 보냈기를 바랍니다!