서울호서 호텔조리계열 학생들이 지난 5월 19일부터 21일까지 열린 '대한민국 국제요리&제과 경연대회'에서 동메달을 목에 거는 영예를 안았습니다.
2023 대한민국 국제요리&제과 경연대회는 대한민국 단일요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로, 세계적 수준의 식품조리 및 가공 전문 인력을 양성하기 위해 마련되었는데요. 올해는 작년보다 많은 수의 참가자 4,257명(1,614팀)이 여느 때보다 치열한 경쟁을 펼쳤습니다.
이번 대회에서 김O주, 박O준, 성O은, 정O민, 정O아 학생은 5인 1조로 진행되는 단품요리경연 3코스 대학부에 출전했는데요. 긴장감과 압박감으로 가득 찬 대회장 분위기였음에도 불구, 서울호서에서의 노력과 경험을 바탕으로 값진 수상의 결실을 맺었습니다.
그간 학생들이 대회를 위해 얼마나 많은 연습했는지 알기에 이번 수상이 더욱 값지게 느껴지는데요. 앞으로 세계 속 한국을 빛내는 조리사가 되시길 응원합니다.