서울호서 호텔제과제빵계열은 지난 6월 11일부터 14일까지 개최된 '서울푸드앤호텔 컬리너리 챌린지 2024(Seoul Food& Hotel Culinary Challenge 2024)'에서 참가자 전원 수상의 쾌거를 이뤘습니다. 제과제빵경연대회 강자다운 명불허전의 실력을 볼 수 있던 현장으로 함께 가보실까요?
서울푸드앤호텔 컬리너리 챌린지는 한국조리사협회중앙회가 주최하고 세계조리사회연맹(WACS)이 인준하는 국제요리대회로, 엄격한 규정과 공정한 심사를 통해 실력을 겨루는 경쟁의 장입니다.
호텔제과제빵계열은 Creative Macaron 등 3개 부문에 출전해 400명 이상의 프로페셔널 셰프 및 요리 전공자들과 열띤 경연을 펼쳤습니다.
그 결과 9개의 메달(금메달 1, 은메달 4, 동메달 4)과 디플로마 2개를 포함, Creative Macaron Fruits&whipping Cream Icing Cake 두 부문 1위를 수상했는데요.
특히 총 점수 합산이 가장 높은 참가자에게 수여하는 제과제빵 부문 대상을 수상하는 기쁨을 누렸습니다.
평소 서울호서 호텔제과제빵계열 학생들은 파티시에 에릭 팀 등 대회 선수로서 갖춰야 하는 역량에 대한 전문적인 트레이닝을 받아왔는데요. 뿐만 아니라 국제대회 국가대표 및 심사위원으로 활동하고 있는 교수진을 비롯해 대한민국 제과 명장 교수 등이 학생들의 수업을 지도하고 있어 이번 대회에서도 참가자 전원 수상 및 대상 수상까지 이룬 것이 아닐까요?
대회를 성황리에 마무리한 뒤 서울호서 호텔제과제빵계열 학생들은 이번 대회에서 좋은 성적을 거둔것에 멈추지 않고 앞으로 더 정진하기 위해 대회 피드백을 듣는 뜻깊은 시간으로 대회를 마쳤습니다.
서울호서 호텔제과제빵계열 학생들의 수상을 다시 한 번 진심으로 축하드리고, 앞으로도 호텔제과제빵계열 학생들의 활약을 기대하겠습니다!
서울호서 호텔제과제빵계열은 지난 6월 11일부터 14일까지 개최된 '서울푸드앤호텔 컬리너리 챌린지 2024(Seoul Food& Hotel Culinary Challenge 2024)'에서 참가자 전원 수상의 쾌거를 이뤘습니다. 제과제빵경연대회 강자다운 명불허전의 실력을 볼 수 있던 현장으로 함께 가보실까요?