파크하얏트호텔 서울4년차 서울호서 호텔외식경영과정 07학번 민지은 졸업생 STORY
서울호서 호텔외식경영과정 07학번 민지은
파크 하얏트 서울 4년차
서울시 강남구 대치동에 위치한 특 1급 비즈니스 호텔 '파크 햐얏트 서울'에서 올해 4년차
근무 중인 07학번 서울호서 호텔외식경영과정 졸업생 민지은.
서울호서 호텔외식경영과정 07학번 졸업생 민지은에게 물어보았습니다.
Q1. 호텔에서 업무를 하면서 힘든점과 극복하는 방법은 무엇인가요?
사람들을 상대하는 직업이라 사람을 대하는게 제일 힘든점이라고 할 수 있는데 매사에 긍정적으로
생각하고 각자만의 요령을 터득하면 잘 극복할 수 있는 것 같아요.
이 직업이, 겉으로는 화려하게 보이지만 뒤에선 힘쓰는 것과 함께 머리도 많이 써야 되는 것 같아요.
하지만 그만큼 메리트라든가 보상을 받는 것도 있고, 자존감이나 프라이트를 느낄 수 있어요.
우선, 자기 적성에 맞고 내가 이일을 하고자한다는 의지만 있다면
정말직업으로서는 정말 보람을 느낄 수 있는 좋은 직업 인 것 같아요.
▲07학번 호텔외식경영과정 민지은 졸업생이 일 하는 그곳 "파크하얏트서울"
Q2. 호텔리어로써 가져야 할 자질은 무엇이라고 생각하시나요?
호텔리어는 겉으로 정형화된 모습을 보여줘야 하기 때문에 바른 자세와 단정한 모습 이여야 하며,
손님을 대할 때 우선 적으로 손님이라고 생각하는 것보단 사람 대 사람으로 대하는 책임감과 마인드를 가져야 하며
내가 이 호텔의 얼굴 이라는 생각과 함께 일에 대한 자부심을 가지면 될 것 같아요.
Q3. 마지막으로 후배들에게 하고 싶은 말은?
지금 많은 생각을 하시고 계실 거예요. 호텔에 대해서 막연하게 기대를 하고 온 분도 계시고
호텔에 대해서 자세히 알고 온 분도 있을거고, 호텔일을 직접 경험하고 나서 생각이 많이 바뀐 분도 계실 거에요.
생각의 변화가 많이 있으실텐데 우선, 내가하고자 하는 일이 뭔지 , 어떻게 해 나가야할지를 생각하고
교수님을 잘 따르고 공부 열심히 하시면 본인이 진정으로 호텔리어가 되는걸 원하시는 분들은
우리학교 최강!호텔외식경영과정에 들어온 걸 후회하지 않으실거고 잘 되실거라고 믿어 의심치 않습니다.
다들 열심히 파이팅 했으면 좋겠어요.