서울호서 행사
-
학교소식 +강의평가 우수 교강사 표창장 전달식
서울호서직업전문학교는 실무 능력을 갖춘 인재 양성을 목표로 현장에서 원하는 실무 기술을 바로 배우는 교육과정을 운영하고 있습니다. 그 속에는 인재 양성을 위해 힘쓰는 베테랑 교강사의 노고가 있는데요. 지난 29일부터 사흘간, 교강사에게 감사의 마음을 전하는 '강의평가 우수 교강사 표창장 전달식'이 개최되었습니다.
강의평가 우수 교강사는 학생들로부터 선정됩니다. 매 학기 강의 수강을 마친 학생들은 학사정보시스템에서 수강한 과목에 대한 강의평가를 진행하는데요. 강의평가 결과 내용에 따라 우수함을 인정받은 교강사에게 표창장을 전달합니다.
전체 교강사 세미나 행사장에서 우수 교강사 시상식을 가졌던 과거와 달리, 올해는 강의 현장에서 시상식이 진행되었는데요. 학생들은 직접 참여한 강의평가에 의해 표창을 받는 교수님의 모습을 축하하며 존경심과 노고에 감사함을 나누고, 교수님들은 학생들을 위해 열심히 강의해야겠다는 독려와 함께 사명감을 고취할 수 있는 자리로 거듭났습니다.
그뿐만 아니라, 강의평가 내용은 학생들의 학습 요구 사항을 개선하고 수업 내용과 수업 자료의 질을 향상하는 데 활용되는데요. 이를 통해 학생들에게 더 나은 교육을 제공하고 있습니다.
금번 시상은 2023-2학기 결과 내용을 바탕으로 ICT융합보안계열 이형숙 교수님과 호텔조리계열 조영신 교수님, 게임계열 박정옥 교수님이 수상자로 선정되었는데요. 김상범 학장님이 세 교수님께 감사의 마음을 담은 표창장과 소정의 상금을 전달하셨습니다.
학생들은 직접 준비한 축하 케이크와 함께 교수님들께 축하의 인사를 전했는데요. 앞으로도 교강사의 자긍심과 학생의 존경심이 함께하는 교육의 장을 만들어가길 응원합니다.서울호서직업전문학교는 실무 능력을 갖춘 인재 양성을 목표로 현장에서 원하는 실무 기술을 바로 배우는 교육과정을 운영하고 있습니다. 그 속에는 인재 양성을 위해 힘쓰는 베테랑 교강사의 노고가 있는데요. 지난 29일부터 사흘간, 교강사에게 감사의 마음을 전하는 '강의평가 우수 교강사 표창장 전달식'이 개최되었습니다.
-
매스컴in +서울호서 호텔조리계열, 서울푸드앤호텔 컬리너리 챌린지 ‘최우수 단체상’ 등 전원 수상(이투데이 이슬기 기자) 서울호서직업전문학교 호텔조리계열이 지난 11일에서 14일까지 개최된 ‘서울푸드앤호텔 컬리너리 챌린지 2024 (Seoul Food & Hotel Culinary Challenge 2024)’에서 최우수 단체상 등 참가자 전원이 수상하며 명실상부 요리경연대회 강자임을 증명했다.
서울푸드앤호텔 컬리너리 챌린지는 한국조리사협회중앙회가 주최하고 세계조리사회연맹(WACS)이 인준하는 국제요리대회로 엄격한 규정과 공정한 심사를 통해 실력을 겨루는 경쟁의 장이다.
서울호서직업전문학교 호텔조리계열은 Main Course Meat or Poultry 등 8개 부문에 출전해 400명 이상의 프로페셔널 셰프 및 요리 전공자들과 열띤 경연을 펼쳤다.
그 결과 15개의 메달(금 5개, 은 8개, 동 2개)을 포함, 3개 부문에서 점수 합산이 가장 높은 참가자에게 수여하는 요리 부문 대상과 동 대회에서 가장 좋은 성적을 거둔 단체에 수여하는 최우수 단체상 등 참가자 전원이 수상하는 기쁨을 누렸다.
학교 관계자에 따르면 “호텔조리계열 요리연구팀 위너스는 2015년부터 현재까지 10년 동안 세계조리사회연맹인증 국제요리대회에 출전하여 대한민국 어떤 기관들도 이루지 못한 압도적인 성과를 이뤘다”며, “세계조리사회연맹에서 공인한 국가대표 WACS 컬리너리 트레이닝 센터에서 국제요리대회 주니어 국가대표팀 감독, 코치 교수진과 조리기능장 교수진이 학생들을 지도하고 있다”고 전했다.
한편 서울호서직업전문학교는 2025학년도 신입생 우선선발 원서접수가 홈페이지에서 진행 중이며, 수능과 내신 성적은 반영하지 않고 100% 면접전형으로 선발한다.