-
학교소식 +이운희 이사장님, '전국 직업전문학교 최우수 브랜드부문 대상' 수상 소식
'2025 제9회 한국사회공헌대상' 시상식이 지난 5월 15일 서울 용산 백범김구기념관 대회의실에서 성황리에 개최되어 정치·경제·사회·문화예술 등 다양한 분야에서 의미 있는 사회적 책임을 실천해 온 27명의 수상자를 선정해 그 공로를 기렸습니다.
이날 서울호서직업전문학교의 설립 이사장이자, 반백 년 동안 교육사업에 헌신해 오신 이운희 이사장님이 '전국 직업전문학교 최우수 브랜드 부문 대상'을 수상하며, 대한민국 직업교육의 위상 제고에 기여한 본교의 성과를 대외적으로 인정받는 뜻깊은 자리를 빛내주셨습니다.
특히 이운희 이사장님은 교육 현장에 대한 깊은 이해와 사명감으로, 수십 년간 실무 중심의 인재 양성과 산학협력 강화에 앞장서며 한국 직업교육의 발전을 이끌어오신 바 있습니다. 이번 시상식에서도 이운희 이사장님의 이러한 지속적인 노력과 공헌이 다시금 조명되며 참석자들의 뜨거운 박수를 받았습니다.
서울호서직업전문학교는 실무 중심의 교육과 업계 밀착형 커리큘럼을 통해 2년 만에 현장 전문가로 성장할 수 있는 교육기관으로, 전문대 졸업 학위인 '전문 학사학위'를 취득할 수 있으며, 취업률 98%라는 높은 성과를 자랑하고 있습니다. 이러한 교육적 우수성과 취업 성과는 본교가 '전국 직업전문학교 최우수 브랜드상'을 수상하게 된 주요한 기반이 되었습니다.
이날 행사에는 시사 경제신문 정영수 회장을 비롯한 관계자와 수상자, 각계 인사 등 150여 명이 참석해 서로의 헌신과 성취를 축하하며 뜻깊은 시간을 함께해주었는데요,
앞으로도 서울호서직업전문학교는 실무 중심 교육을 바탕으로 사회와 산업 현장에서 신뢰받는 인재를 양성하고, 더 나아가 공동체에 기여하는 교육기관의 책임을 다하겠습니다.서울호서전문학교 이운희 이사장님의 '전국 직업전문학교 최우수 브랜드부문 대상' 수상 소식입니다.
-
매스컴in +서울호서전문학교, 월드클래스 초콜릿 테이스팅 특강 진행
[한경잡앤조이 = 온라인뉴스팀 기자] 서울호서전문학교 호텔제과제빵계열은 지난 26일(토) 서울캠퍼스에서 '월드 초콜릿 마스터스 아시아 1위, 세계 6위' 김동석 교수의 월드클래스 초콜릿 테이스팅 특강을 진행했다.
이번 특강은 제과제빵 분야 진출을 꿈꾸는 학생들에게 초콜릿 테크닉을 직접 배울 소중한 기회를 제공하기 위해 마련되었다.
김동석 교수가 직접 선보이는 초콜릿 테크닉과 더불어, 다양한 디저트 테이스팅이 포함되어 있어 학생들이 실질적인 경험을 쌓을 기회를 제공했다. 또한, 진로 선택에 대한 Q&A 시간도 마련되어 있어 학생들이 자신의 꿈을 구체화하는 데 도움을 받을 수 있었다.
서울호서 호텔제과제빵계열 교수인 김동석 셰프는 프랑스 파리에서 열린 제8회 월드초콜릿마스터스에서 일본과 중국 등을 꺾고 아시아 1위를 차지하였으며, 초콜릿으로 유명한 벨기에와 프랑스 등을 꺾어 세계 6위라는 자리에 올라섰다.
또한 프랑스 프리미엄 초콜릿 브랜드인 Cacao Barry의 공식 앰배서더로 콜렉티브 랩 헤드 셰프로 활동 중에 있고, 세계조리사회연맹(WACS) 국제대회 심사위원으로 국내 최초 Continental Level 심사위원이 되어 국내뿐만 아니라 전 세계적으로 인정받으며 활동하고 있는 셰프이다.
서울호서전문학교는 매년 세계적인 전문가와 함께하는 체험형 특강을 진행하고 있으며, 이번 프로그램 역시 제과제빵 분야를 꿈꾸는 청소년에게 영감을 주고 구체적인 진로 방향을 제시하기 위한 노력의 일환이다.
서울호서전문학교는 실무 중심의 교육과 업계 밀착형 커리큘럼을 통해 2년 만에 전문가로 성장할 수 있는 교육기관으로 전문대 졸업 학위인 전문 학사학위를 취득할 수 있으며 취업률 98% 자랑하고 있다.
서울호서 체험특강